Кекс с черникой
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Кекс с черникой

Очень нежный и ароматный кекс станет отличным поводом для домашнего чаепития. Можно подать его к завтраку, вместо бутербродов или печенья. Подскажу вкусный рецепт приготовления кекса с черникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 150 Грамм
  • Йогурт 0,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 60 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Кленовый сироп 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

2. В другой емкости соедините яйца, йогурт, ванильный экстракт и хорошенько все взбейте.

Шаг 3

3. С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром до образования пушистой консистенции.

Шаг 4

4. Вмешайте в масляную смесь 1/3 мучной и половину яичной, затем снова мучную и яичную, в самом конце добавьте оставшуюся муку.

Шаг 5

5. Смешайте чернику со столовой ложкой муки.

Шаг 6

6. Соедините тесто с черникой и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50-60 минут, затем оставьте в форме еще минут на 10. Полейте кекс кленовым сиропом и оставьте на ночь, чтобы кекс хорошенько им пропитался.

Шаг 7

7. Готовый кекс извлеките из формы и нарежьте кусочками. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×