Кекс с черникой
Очень нежный и ароматный кекс станет отличным поводом для домашнего чаепития. Можно подать его к завтраку, вместо бутербродов или печенья. Подскажу вкусный рецепт приготовления кекса с черникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Йогурт 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливочное масло 115 грамм
- Сахар 60 грамм
- Черника 150 грамм
- Кленовый сироп 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель.
Шаг 2

2. В другой емкости соедините яйца, йогурт, ванильный экстракт и хорошенько все взбейте.
Шаг 3

3. С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром до образования пушистой консистенции.
Шаг 4

4. Вмешайте в масляную смесь 1/3 мучной и половину яичной, затем снова мучную и яичную, в самом конце добавьте оставшуюся муку.
Шаг 5

5. Смешайте чернику со столовой ложкой муки.
Шаг 6

6. Соедините тесто с черникой и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50-60 минут, затем оставьте в форме еще минут на 10. Полейте кекс кленовым сиропом и оставьте на ночь, чтобы кекс хорошенько им пропитался.
Шаг 7

7. Готовый кекс извлеките из формы и нарежьте кусочками. Угощайтесь!
Похожие рецепты








