Кекс с черникой
Очень нежный и ароматный кекс станет отличным поводом для домашнего чаепития. Можно подать его к завтраку, вместо бутербродов или печенья. Подскажу вкусный рецепт приготовления кекса с черникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 150 Грамм
- Йогурт 0,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 115 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Кленовый сироп 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
2. В другой емкости соедините яйца, йогурт, ванильный экстракт и хорошенько все взбейте.
Шаг 3
3. С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром до образования пушистой консистенции.
Шаг 4
4. Вмешайте в масляную смесь 1/3 мучной и половину яичной, затем снова мучную и яичную, в самом конце добавьте оставшуюся муку.
Шаг 5
5. Смешайте чернику со столовой ложкой муки.
Шаг 6
6. Соедините тесто с черникой и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50-60 минут, затем оставьте в форме еще минут на 10. Полейте кекс кленовым сиропом и оставьте на ночь, чтобы кекс хорошенько им пропитался.
Шаг 7
7. Готовый кекс извлеките из формы и нарежьте кусочками. Угощайтесь!