Кексы простые
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Кексы простые

Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 195 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    + 1 ст. ложка для посыпки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 80 Миллилитров
    без запаха
  • Яйцо 1 Штука
    большое
  • Молоко 80-120 Миллилитров
  • Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
  • Черника 1 Стакан
    или голубика

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формочки. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло влейте в мерный стакан (не менее 250 мл объемом), добавьте яйцо, затем долейте до отметки в 250 мл молока, добавьте экстракт ванили. Все перемешайте. Влейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой. Добавьте промытые ягоды и снова все перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формочки. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло влейте в мерный стакан (не менее 250 мл объемом), добавьте яйцо, затем долейте до отметки в 250 мл молока, добавьте экстракт ванили. Все перемешайте. Влейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой. Добавьте промытые ягоды и снова все перемешайте.

Шаг 2

Аккуратно заполните тестом формочки для выпечки. Важно не заполнять их до конца, т.к. кексики ещё поднимутся. Сверху каждый будущий кексик немножко присыпьте сахаром (по желанию).

Аккуратно заполните тестом формочки для выпечки. Важно не заполнять их до конца, т.к. кексики ещё поднимутся. Сверху каждый будущий кексик немножко присыпьте сахаром (по желанию).

Шаг 3

Выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут (до сухой спички). Приятного аппетита!

Выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут (до сухой спички). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Жани Гинзбург
07.07.2020 15:49
В моей духовке вечно ничего не пропекается. Поэтому я поставила 220 градусов и 15-и минут оказалось достаточно. В целом очень вкусно получилось и поднялись хорошо. К силиконовой форме не прилипли, из отклонений от рецепта взяла 50 грамм сахара , вместо 150, так как готовила маленькому ребёнку , подумала, что уж очень сладко будет.
Ірина Морозько
08.04.2020 16:58
Очень вкусные.
Елена Мелехова
17.01.2019 19:05
Просто супер!!!!
Григорий Кодоркин АВТОР
25.04.2018 08:44
Изюм или другие размоченные сухофрукты
Татьяна Есипова
24.04.2018 23:29
Срочно! Подскажите пожалуйста,чем можно заменить ягоды?
Тоня Федова
30.03.2018 22:33
Очень крутой рецепт! У меня получились очень вкусные кексики.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×