Шоколадный кекс с черникой
Шоколад и черника просто созданы для того, чтобы их соединили в выпечке. Кекс по этому рецепту получается мягким, мегашоколадным, а черника придает ему сочные нотки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Молоко топленое 120 Миллилитров
- Масло сливочнoe 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Черника 120 Грамм
- Шоколадные капли 50 Грамм
- Какао порошок темный 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с черникой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
В миску налейте топленое молоко и разбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 3
В миску добавьте сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.
Шаг 4
В другой миске смешайте муку, какао порошок и разрыхлитель.
Шаг 5
Соедините обе массы до однородного, густого теста. Добавьте в него шоколадные капли и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в тесто чернику и перемешайте.
Шаг 7
Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите из миски тесто в форму и разровняйте.
Шаг 8
Форму с кексом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до сухой спички. Спустя время достаньте кекс из формы, остудите на решетке и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!