Шоколадный кекс с черникой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Шоколадный кекс с черникой

Шоколад и черника просто созданы для того, чтобы их соединили в выпечке. Кекс по этому рецепту получается мягким, мегашоколадным, а черника придает ему сочные нотки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Молоко топленое 120 Миллилитров
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Черника 120 Грамм
  • Шоколадные капли 50 Грамм
  • Какао порошок темный 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с черникой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

В миску налейте топленое молоко и разбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 3

В миску добавьте сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.

Шаг 4

В другой миске смешайте муку, какао порошок и разрыхлитель.

Шаг 5

Соедините обе массы до однородного, густого теста. Добавьте в него шоколадные капли и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в тесто чернику и перемешайте.

Шаг 7

Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите из миски тесто в форму и разровняйте.

Шаг 8

Форму с кексом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до сухой спички. Спустя время достаньте кекс из формы, остудите на решетке и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×