Очень шоколадные маффины с клюквой
Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 80 Грамм
-
Клюква
120 Грамм
100 - в тесто, 20 - для украшения - Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Банановое пюре
100 Грамм
или яблочное - Какао 15 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Шоколадные капли 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Растопим в микроволновке или на плите шоколад в воде, тщательно размешаем, даем остыть.
Шаг 2
2. Банан или яблоки превращаем в пюре. Яблоки не стоит брать слишком сочные. Клюкву вымоем и обсушим. Если используете замороженную клюкву, надо, чтобы она разморозилась.
Шаг 3
3. В остывший шоколадный раствор вливаем растительное масло и перемешаем.
Шаг 4
4. В миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 5
5. И перемешаем до однородности.
Шаг 6
6. Добавляем банановое или яблочное пюре.
Шаг 7
7. Вливаем смесь воды, масла и шоколада.
Шаг 8
8. И размешиваем. В итоге получится достаточно густое тесто. Добавим клюкву и перемешаем, чтобы ягоды более-менее равномерно распределились в тесте.
Шаг 9
9. Раскладываем тесто по формочкам (я использовала бумажные формочки), теста хватит на 12 маффинов.
Шаг 10
10. И сверху добавим по несколько ягодок клюквы и шоколадные капли.
Шаг 11
11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до сухой деревянной зубочистки. Вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть, а затем вынимаем из формы.