Очень шоколадные маффины с клюквой
1 ч.
6

Очень шоколадные маффины с клюквой

Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 80 грамм
  • Клюква 120 грамм 100 - в тесто, 20 - для украшения
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Банановое пюре 100 грамм или яблочное
  • Какао 15 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Шоколадные капли 1 ст. ложка

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растопим в микроволновке или на плите шоколад в воде, тщательно размешаем, даем остыть.

Шаг 2

2. Банан или яблоки превращаем в пюре. Яблоки не стоит брать слишком сочные. Клюкву вымоем и обсушим. Если используете замороженную клюкву, надо, чтобы она разморозилась.

Шаг 3

3. В остывший шоколадный раствор вливаем растительное масло и перемешаем.

Шаг 4

4. В миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 5

5. И перемешаем до однородности.

Шаг 6

6. Добавляем банановое или яблочное пюре.

Шаг 7

7. Вливаем смесь воды, масла и шоколада.

Шаг 8

8. И размешиваем. В итоге получится достаточно густое тесто. Добавим клюкву и перемешаем, чтобы ягоды более-менее равномерно распределились в тесте.

Шаг 9

9. Раскладываем тесто по формочкам (я использовала бумажные формочки), теста хватит на 12 маффинов.

Шаг 10

10. И сверху добавим по несколько ягодок клюквы и шоколадные капли.

Шаг 11

11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до сухой деревянной зубочистки. Вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть, а затем вынимаем из формы.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Маффины с клюквой
Мука Клюква Просо Сливочное масло Молоко Сахар Соль Экстракт ванили Разрыхлитель Яйца
Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В.
45 мин
4.0
Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой"
Орех миндаля (ядро) Мука высший сорт Клюква сушеная Сахарный песок Шоколад темный Какао-порошок Разрыхлитель для теста Яйцо Яйцо (на смазку)
Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа.
1 ч.
4.8
×