Очень шоколадные маффины с клюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Очень шоколадные маффины с клюквой

Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 80 Грамм
  • Клюква 120 Грамм
    100 - в тесто, 20 - для украшения
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Банановое пюре 100 Грамм
    или яблочное
  • Какао 15 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Шоколадные капли 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Растопим в микроволновке или на плите шоколад в воде, тщательно размешаем, даем остыть.

Шаг 2

2. Банан или яблоки превращаем в пюре. Яблоки не стоит брать слишком сочные. Клюкву вымоем и обсушим. Если используете замороженную клюкву, надо, чтобы она разморозилась.

Шаг 3

3. В остывший шоколадный раствор вливаем растительное масло и перемешаем.

Шаг 4

4. В миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 5

5. И перемешаем до однородности.

Шаг 6

6. Добавляем банановое или яблочное пюре.

Шаг 7

7. Вливаем смесь воды, масла и шоколада.

Шаг 8

8. И размешиваем. В итоге получится достаточно густое тесто. Добавим клюкву и перемешаем, чтобы ягоды более-менее равномерно распределились в тесте.

Шаг 9

9. Раскладываем тесто по формочкам (я использовала бумажные формочки), теста хватит на 12 маффинов.

Шаг 10

10. И сверху добавим по несколько ягодок клюквы и шоколадные капли.

Шаг 11

11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до сухой деревянной зубочистки. Вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть, а затем вынимаем из формы.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×