Маффины с клюквой
45 мин
количество порций 12

Маффины с клюквой

Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Просо 1/2 стакана
  • Клюква 2 стакана свежей или замороженной
  • Сливочное масло 1/2 стакана
  • Сахар 1 1/4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Молоко 1/2 стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, отложить в сторону. Можно использовать и маленькие формочки для маффинов и манжетики.

В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и просо.
Перемешать клюкву в миске с примерно 2 чайными ложками смеси муки, отложить.

В миске электрическим миксером взбить масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль.

Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить молоко и перемешать, но не взбивать. Добавить клюкву и размешать. Разделить тесто равномерно по формочкам, в которые выложены манжеты. Если манжеты не используете, смажьте формочки маслом.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Дать остыть в форме 10 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с клюквой
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Печенье с ореховой начинкой
Мука Сливочное масло Сахар Курага Грецкие орехи Апельсиновый сок Миндаль Вода Сахарная пудра Цедра апельсина Яйцо Соль Сода Пряности Яичный желток
Это отличное печенье, которое можно приготовить сразу в больших количествах. Оно прекрасно хранится в стеклянных банках. Его можно приготовить заранее перед каким-либо праздником. Попробуйте!
1 ч.
5.0
 
×