Маффины с клюквой
Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Просо 1/2 Стакана
-
Клюква
2 Стакана
свежей или замороженной - Сливочное масло 1/2 Стакана
- Сахар 1 1/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Молоко 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, отложить в сторону. Можно использовать и маленькие формочки для маффинов и манжетики.
В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и просо.
Перемешать клюкву в миске с примерно 2 чайными ложками смеси муки, отложить.
В миске электрическим миксером взбить масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль.
Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить молоко и перемешать, но не взбивать. Добавить клюкву и размешать. Разделить тесто равномерно по формочкам, в которые выложены манжеты. Если манжеты не используете, смажьте формочки маслом.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Дать остыть в форме 10 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!