Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой"
1 ч. 0 мин
количество порций 750
Автор рецепта — Sneghnaya94

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой"

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Мука в/с 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 5 Грамм
  • Какао-порошок 10 Грамм
  • Шоколад темный 50 Грамм
  • Клюква сушеная 200 Грамм
  • Орех миндаля (ядро) 300 Грамм
  • Яйцо (на смазку) 1 Штука

Шаг 1

1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами.

1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами.

Шаг 2

2. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто. Перемешать.

2. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 3

3. Скатать два батончика, выложить их на противень, смазать яйцом, слегка разведенным с водой, и выпекать при температуре 200°С около 25-30 минут.

3. Скатать два батончика, выложить их на противень, смазать яйцом, слегка разведенным с водой, и выпекать при температуре 200°С около 25-30 минут.

Шаг 4

4. Остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Снова разложить на противне и выпекать в духовке 10-15 минут.

4. Остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Снова разложить на противне и выпекать в духовке 10-15 минут.

Видео рецепт "Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье шоколадное
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×