Кекс с клюквой
Кекс с клюквой - ароматная выпечка, которая очень легко готовится и быстро завоевывает всеобщую любовь домашних и гостей. Нет лучшего угощения, чем приготовленный по данному рецепту кекс с клюквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 10% 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
-
Сода
1/2 Чайных ложки
или 1 ч. ложка разрыхлителя -
Клюква
200 Грамм
свежая или замороженная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.
Шаг 3
Затем всыпаем муку и соду.
Шаг 4
Клюкву обваливаем в муке.
Шаг 5
Добавляем ягоду в тесто и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб не подавить ягоду.
Шаг 6
В форму для выпекания кексов выкладываем пропитанную сливочным маслом бумагу для выпекания (если силиконовая посуда, то бумаги не нужно) и выливаем на нее тесто, разравниваем.
Шаг 7
Отправляем кекс выпекаться в духовку при 190 градусах на 1 час. Затем достаем кекс и остужаем его в форме.
Шаг 8
Затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!