Кекс с клюквой
Кекс с клюквой - ароматная выпечка, которая очень легко готовится и быстро завоевывает всеобщую любовь домашних и гостей. Нет лучшего угощения, чем приготовленный по данному рецепту кекс с клюквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 грамм свежая или замороженная
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 10% 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки или 1 ч. ложка разрыхлителя
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.
Шаг 3

Затем всыпаем муку и соду.
Шаг 4

Клюкву обваливаем в муке.
Шаг 5

Добавляем ягоду в тесто и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб не подавить ягоду.
Шаг 6

В форму для выпекания кексов выкладываем пропитанную сливочным маслом бумагу для выпекания (если силиконовая посуда, то бумаги не нужно) и выливаем на нее тесто, разравниваем.
Шаг 7

Отправляем кекс выпекаться в духовку при 190 градусах на 1 час. Затем достаем кекс и остужаем его в форме.
Шаг 8

Затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кекс с клюквой"





Похожие рецепты




