Шоколадно-ореховые кексы
Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 55 Грамм
- Шоколад черный 90 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Грецкие орехи 65 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчите любым удобным способом до состояния мелкой крошки.
Шаг 3
Шоколад поломайте на кусочки, переложите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Оставьте остывать.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Шаг 5
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 6
Добавьте остывший шоколад.
Шаг 7
Перемешайте. Добавьте крахмал и разрыхлитель теста.
Шаг 8
Перемешайте все до однородности и добавьте измельченные орехи.
Шаг 9
Перемешайте все еще раз.
Шаг 10
В формочки для кексов вложите бумажные капсулы и разложите шоколадно-ореховое тесто. Из данного количества получается 6 кексов. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 35 минут.
Шаг 11
Шоколадно-ореховые кексы готовы. Переложите их на решетку и дайте остыть.
Шаг 12
Украшаем кексы по вкусу. Я украсила шоколадной глазурью и измельченными орешками.
Шаг 13
Приятного аппетита!