Шоколадно-ореховые кексы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шоколадно-ореховые кексы

Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 65 Грамм
  • Шоколад черный 90 Грамм
  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

460 ккал

Калорийность

21 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите любым удобным способом до состояния мелкой крошки.

Шаг 3

Шоколад поломайте на кусочки, переложите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Оставьте остывать.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 5

Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 6

Добавьте остывший шоколад.

Шаг 7

Перемешайте. Добавьте крахмал и разрыхлитель теста.

Шаг 8

Перемешайте все до однородности и добавьте измельченные орехи.

Шаг 9

Перемешайте все еще раз.

Шаг 10

В формочки для кексов вложите бумажные капсулы и разложите шоколадно-ореховое тесто. Из данного количества получается 6 кексов. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 35 минут.

Шаг 11

Шоколадно-ореховые кексы готовы. Переложите их на решетку и дайте остыть.

Шаг 12

Украшаем кексы по вкусу. Я украсила шоколадной глазурью и измельченными орешками.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Совет от повара:

Из этого теста можно испечь один кекс в квадратной, прямоугольной или круглой форме небольшого объема.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
12.03.2019 17:25
Спасибо большое, Наташ!
Натали
12.03.2019 08:47
Шикарные кексы, Оксан! Супер!

Похожие рецепты

 
×