Немецкий кекс
1 ч. 20 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Зоя Шунина

Немецкий кекс

Немецкий кекс — еще один пример отличной домашней выпечки. Шоколадный кекс с орехами станет приятным дополнением к любому чаепитию в узком семейном кругу или с гостями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Фундук 100 Грамм
    жареный
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2

Жареный фундук выложите в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите фундук в крошку с небольшими кусочками ореха.

Шаг 4

В миску выложите просеянную муку и какао.

Шаг 5

Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 6

Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.

Шаг 7

В белки с сахаром выложите желтки.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте белки с сахаром и желтки. Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте туда же.

Шаг 9

Затем влейте молоко и перемешайте снова.

Шаг 10

В миску с мукой и какао добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Затем постепенно влейте белки с сахаром, желтками, маслом и молоком. Замесите однородное, гладкое тесто.

Шаг 11

Добавьте в тесто измельченный фундук.

Шаг 12

Перемешайте тесто с фундуком.

Шаг 13

Выложите тесто в форму для кексов с пергаментом.

Шаг 14

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Сухой деревянной палочкой проколите кекс и если она выходит сухой, то выпечка готова.

Шаг 15

Дайте кексу остыть и достаньте из формы. Растопите шоколад и полейте им кекс.

Шаг 16

Немецкий кекс готов. Можно подавать к чаю, кофе, молоку.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×