Немецкий кекс
1 ч. 20 мин
9

Немецкий кекс

Немецкий кекс — еще один пример отличной домашней выпечки. Шоколадный кекс с орехами станет приятным дополнением к любому чаепитию в узком семейном кругу или с гостями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Шоколад 50 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Фундук 100 грамм жареный
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Сахар 150 грамм
  • Сода 1 ч. ложка без горки

Калорийность

358 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2

Жареный фундук выложите в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите фундук в крошку с небольшими кусочками ореха.

Шаг 4

В миску выложите просеянную муку и какао.

Шаг 5

Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 6

Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.

Шаг 7

В белки с сахаром выложите желтки.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте белки с сахаром и желтки. Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте туда же.

Шаг 9

Затем влейте молоко и перемешайте снова.

Шаг 10

В миску с мукой и какао добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Затем постепенно влейте белки с сахаром, желтками, маслом и молоком. Замесите однородное, гладкое тесто.

Шаг 11

Добавьте в тесто измельченный фундук.

Шаг 12

Перемешайте тесто с фундуком.

Шаг 13

Выложите тесто в форму для кексов с пергаментом.

Шаг 14

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Сухой деревянной палочкой проколите кекс и если она выходит сухой, то выпечка готова.

Шаг 15

Дайте кексу остыть и достаньте из формы. Растопите шоколад и полейте им кекс.

Шаг 16

Немецкий кекс готов. Можно подавать к чаю, кофе, молоку.

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Кезекухен
Творог 5% Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сливочный творожный сыр Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйцо Лимон Пакетик ванильного сахара
"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
Немецкий "Штоллен"
Мука Сливочное масло Изюм Ром Молоко Яблочные цукаты Миндаль Цитрусовые цукаты Корень имбиря Мед Сухие быстродействующие дрожжи Мускатный орех Соль Ваниль Яйца Сахарная пудра
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».
2 ч. 30 мин
5.0
Шведский кекс
Мука Молоко Сливочное масло Сахарная пудра Сахар Миндаль Сахар коричневый Вода тёплая Сливки Корица Сухие быстродействующие дрожжи Кардамон Соль Яйца Желток
Хотите угодить своим домашним, побаловать их вкусненьким к чаю? У меня есть отличный рецепт, как приготовить «Шведский» кекс. Этому рецепту более 40 лет, он по-прежнему не теряет своей актуальности.
3 ч. 20 мин
5.0
Берлинские маффины "Столичные штучки"
Молоко Мука пшеничная Сахар Растительное масло Варенье (из черной смородины) Корица молотая Яйцо (среднее) Порошок для выпечки, пачка Формочки для маффинов (бумажные)
Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.
45 мин
4.4
×