Немецкий кекс
Немецкий кекс — еще один пример отличной домашней выпечки. Шоколадный кекс с орехами станет приятным дополнением к любому чаепитию в узком семейном кругу или с гостями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Фундук
100 Грамм
жареный - Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Шоколад 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Шаг 2
Жареный фундук выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите фундук в крошку с небольшими кусочками ореха.
Шаг 4
В миску выложите просеянную муку и какао.
Шаг 5
Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 6
Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.
Шаг 7
В белки с сахаром выложите желтки.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте белки с сахаром и желтки. Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте туда же.
Шаг 9
Затем влейте молоко и перемешайте снова.
Шаг 10
В миску с мукой и какао добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Затем постепенно влейте белки с сахаром, желтками, маслом и молоком. Замесите однородное, гладкое тесто.
Шаг 11
Добавьте в тесто измельченный фундук.
Шаг 12
Перемешайте тесто с фундуком.
Шаг 13
Выложите тесто в форму для кексов с пергаментом.
Шаг 14
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Сухой деревянной палочкой проколите кекс и если она выходит сухой, то выпечка готова.
Шаг 15
Дайте кексу остыть и достаньте из формы. Растопите шоколад и полейте им кекс.
Шаг 16
Немецкий кекс готов. Можно подавать к чаю, кофе, молоку.