Шведский кекс
3 ч. 20 мин
16

Шведский кекс

Хотите угодить своим домашним, побаловать их вкусненьким к чаю? У меня есть отличный рецепт, как приготовить «Шведский» кекс. Этому рецепту более 40 лет, он по-прежнему не теряет своей актуальности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 145 грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи 14 грамм
  • Вода тёплая 1/4 стакана
  • Мука 500 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Кардамон 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый 60 грамм
  • Корица 2 ч. ложки
  • Миндаль 0,5 стакана
  • Желток 2 штуки
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 115 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растворите дрожжи в половине стакана воды. В теплом молоке растворите 115 грамм масла, белый сахар, затем соедините с дрожжевой смесью. Муку смешайте с солью и кардамоном, введите сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто. Переложите его в миску и оставьте на 1-2 часа. Разделите тесто на 2 части, одну часть руками растяните в прямоугольник, затем проделайте все со второй частью.

Шаг 2

2. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им оба пласта теста, оставляя по 1 см с каждого края. Смешайте коричневый сахар с корицей, посыпьте тесто, добавьте миндаль.

Шаг 3

3. Аккуратно заверните оба пласта рулетом.

Шаг 4

4. Смажьте противень маслом и выложите один рулет, сформируйте из него колечко.

Шаг 5

5. Ножницами сделайте надрезы по всему колечку.

Шаг 6

6. Тесто будет похоже на венок, затем проделайте те же действия с другим рулетом. Оставьте тесто на 40 минут под пленкой. Смешайте желток со сливками и смажьте каждый веночек.

Шаг 7

7. Запекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.

Шаг 8

8. Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку воды, получившейся глазурью украсьте выпечку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Шведский пирог с фрикадельками
Фарш Бульон говяжий Тесто слоеное Панировочные сухари Мука Сметана 21% Масло сливочное Твёрдый сыр Мускатный орех Соль Душистый перец Лук репчатый Яйца
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.
1 ч.
5.0
Кекс со сливочным сыром
Сливочное масло Соль Ванильный экстракт Миндальный экстракт Крупные яйца Упаковка сливочного сыра, комнатной температуры
Рецепт приготовления кекса со сливочным сыром, белым шоколадом и ванильным экстрактом.
1 ч. 20 мин
3.0
×