Кекс "Столичный" по ГОСТу
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Изюм 170 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

386 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Изюм промойте в тёплой воде, а потом его просушите.

Шаг 2

Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.

Шаг 4

Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.

Шаг 5

Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. По середине сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.

Шаг 8

Запекайте кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов. Подавайте выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4, всего 146

Комментарии к рецепту

Наталья Бочарникова
24.02.2023 19:25
Если в тесто добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди,аромат будет лучше,чем с ванилином
Yuliya.herttsfeldt
31.10.2022 09:03
Замечательный рецепт, вкусный кекс. Единственное, что я чуть не прошляпила, это момент готовности. Не знаю, что толкнуло меня проткнуть кекс зубочисткой через час его пребывания в духовке. Он был полностью готов и, как выяснилось чуть позже, донце по углам почти что начало подгорать. Думаю, и 50 минут хватило бы на выпечку. У меня обычная газовая плита, новая, с хорошей большой духовкой, с точностью до градуса температуру в ней не выставишь, но, как показал полугодичный опыт эксплуатации, на имеющуюся в ней температурную шкалу ориентироваться можно и нужно. В общем, время выпечки сильно зависит от вашей духовки, так что будьте внимательнее. А рецепт положу в свою копилочку.
Дмитрий
08.12.2021 10:39
Респект! Ты один об этом написал. Жму руку!
Танюшечка Новак
20.02.2021 09:21
Я приготовила,очень прост рецепт,ничего сложного,вкусно получилось,сохраняю рецепт!
Лера
10.05.2020 16:31
сегодня решила попробовать испечь, правда заменила изюм цукатами из апельсин, так как изюм не очень люблю, что получится посмотрим)
Ольга Дмитриева
13.03.2020 21:05
Рецепт великолепный! Выходит как в детстве) муж любитель этого кекса производства 22 хлебозавода, так вот он говорит, что по Вашему рецепту выходит даже вкуснее!!! Спасибо большое!
Анастасия Распопова
06.10.2019 15:44
Готовлю не первый раз..добавляю еще пару ложек сметаны..так мягче получается. Сегодня хочу в тесто добавить сгущенки...
Ильшат
16.08.2019 08:37
Изюм надо помыть, обсушить на салфетку, и добавлять в самом конце в тесто, а не в середине.
Татьяна
31.03.2019 09:02
Доча вчера угостила.Очень вкусно и аутентично(я жила в СССР.Помню вкус:))!Буду и сама печь.Спасибо!
АННА ГЕУТ
15.03.2019 08:50
Очень вкусно получилось,буду печь еще не один раз,спасибо
Людмила Вишневецкая
31.01.2019 12:42
пеку не первый раз....оч нравится! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×