Кекс "Столичный" по ГОСТу
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Изюм 170 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Изюм промойте в тёплой воде, а потом его просушите.
Шаг 2
Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.
Шаг 4
Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.
Шаг 5
Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.
Шаг 6
Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. По середине сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
Шаг 8
Запекайте кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов. Подавайте выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой. Приятного чаепития!