Кекс "Столичный" по ГОСТу
1 ч. 50 мин
4

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 170 грамм
  • Изюм 170 грамм
  • Сахар 170 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу

Калорийность

386 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Изюм промойте в тёплой воде, а потом его просушите.

Шаг 2

Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.

Шаг 4

Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.

Шаг 5

Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. По середине сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.

Шаг 8

Запекайте кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов. Подавайте выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4 149
Наталья Бочарникова
24.02.2023 19:25
Если в тесто добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди,аромат будет лучше,чем с ванилином
Yuliya.herttsfeldt
31.10.2022 09:03
Замечательный рецепт, вкусный кекс. Единственное, что я чуть не прошляпила, это момент готовности. Не знаю, что толкнуло меня проткнуть кекс зубочисткой через час его пребывания в духовке. Он был полностью готов и, как выяснилось чуть позже, донце по углам почти что начало подгорать. Думаю, и 50 минут хватило бы на выпечку. У меня обычная газовая плита, новая, с хорошей большой духовкой, с точностью до градуса температуру в ней не выставишь, но, как показал полугодичный опыт эксплуатации, на имеющуюся в ней температурную шкалу ориентироваться можно и нужно. В общем, время выпечки сильно зависит от вашей духовки, так что будьте внимательнее. А рецепт положу в свою копилочку.
Танюшечка Новак
20.02.2021 09:21
Я приготовила,очень прост рецепт,ничего сложного,вкусно получилось,сохраняю рецепт!
Лера
10.05.2020 16:31
сегодня решила попробовать испечь, правда заменила изюм цукатами из апельсин, так как изюм не очень люблю, что получится посмотрим)
Ольга Дмитриева
13.03.2020 21:05
Рецепт великолепный! Выходит как в детстве) муж любитель этого кекса производства 22 хлебозавода, так вот он говорит, что по Вашему рецепту выходит даже вкуснее!!! Спасибо большое!
Анастасия Распопова
06.10.2019 15:44
Готовлю не первый раз..добавляю еще пару ложек сметаны..так мягче получается. Сегодня хочу в тесто добавить сгущенки...
Ильшат
16.08.2019 08:37
Изюм надо помыть, обсушить на салфетку, и добавлять в самом конце в тесто, а не в середине.
Дмитрий
08.12.2021 10:39
Респект! Ты один об этом написал. Жму руку!
Татьяна
31.03.2019 09:02
Доча вчера угостила.Очень вкусно и аутентично(я жила в СССР.Помню вкус:))!Буду и сама печь.Спасибо!
АННА ГЕУТ
15.03.2019 08:50
Очень вкусно получилось,буду печь еще не один раз,спасибо
Людмила Вишневецкая
31.01.2019 12:42
пеку не первый раз....оч нравится! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Кекс от Филиппа Роше
Цукаты Мука Сахарная пудра Масло Ром Сахар Вода Ром Грецкие орехи Порошок миндаля Порошок для выпечки Яйца
Рецепт кекса от шеф повара Филиппа Роше.
50 мин
5.0
×