Кекс "Столичный" по ГОСТу
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 170 грамм
- Изюм 170 грамм
- Сахар 170 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Изюм промойте в тёплой воде, а потом его просушите.
Шаг 2

Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.
Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.
Шаг 4

Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.
Шаг 5

Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.
Шаг 6

Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.
Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. По середине сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
Шаг 8

Запекайте кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов. Подавайте выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой. Приятного чаепития!












Похожие рецепты





