Найти идеальный рецепт

Пирожки с рубленым мясом
2 ч.
10

Пирожки с рубленым мясом

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные пирожки с мясом. Эти замечательные пирожки остаются мягкими и сочными даже когда остынут. Заходите и угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложек
  • Дрожжи сухие 7 грамм быстрорастворимые
  • Мука 300 грамм
  • Мясо 300 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Специи По вкусу
  • Яичный желток 1 штук
  • Кунжут 1 щепоток
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

203 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Подсыпайте муку и замешивайте тесто. Готовому тесту дайте подойти в тепле в течение часа.

Шаг 3

Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого нарежьте мясо очень мелко.

Шаг 4

Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на маленькие кусочки. Сделайте небольшие лепешки и выложите начинку.

Шаг 6

Сформируйте пирожки и выложите их на противень для выпечки. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовые пирожки немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Пиде с фаршем
Фарш Мука пшеничная высший сорт Молоко Масло растительное Лук-порей Вода Сахар Смесь пряностей Паприка молотая Дрожжи сухие Соль Черный перец Помидоры Лук репчатый Красный острый перец Яйцо Перец сладкий
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!
2 ч.
3.0
200
×