Пирожки с мясным фаршем
Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Сухари 25 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 80 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Тесто рубленое слоеное 600 Грамм
- Мясо (любое) 450 Грамм
Шаг 1
1. Для фарша смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, соль, мелко нарезанную луковицу, молотые сухари из пшеничной булки, сушеный тимьян, горчицу и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 2
2. Разделите фарш на четыре одинаковые части. Половину порции рубленого теста раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто вдоль на два одинаковых куска.
Шаг 3
3. На длинный край полоски выложите одну часть фарша в виде валика. Скатайте рулет, положите его швом вниз на доску и разрежьте на четыре части.
Шаг 4
4. Переложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!