Пирожки с мясным фаршем
50 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Елена Конова

Пирожки с мясным фаршем

Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто рубленое слоеное 600 Грамм
  • Мясо (любое) 450 Грамм
  • Сухари 25 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Для фарша смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, соль, мелко нарезанную луковицу, молотые сухари из пшеничной булки, сушеный тимьян, горчицу и молотый черный перец по вкусу.

1. Для фарша смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, соль, мелко нарезанную луковицу, молотые сухари из пшеничной булки, сушеный тимьян, горчицу и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 2

2. Разделите фарш на четыре одинаковые части. Половину порции рубленого теста раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто вдоль на два одинаковых куска.

2. Разделите фарш на четыре одинаковые части. Половину порции рубленого теста раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто вдоль на два одинаковых куска.

Шаг 3

3. На длинный край полоски выложите одну часть фарша в виде валика. Скатайте рулет, положите его швом вниз на доску и разрежьте на четыре части.

3. На длинный край полоски выложите одну часть фарша в виде валика. Скатайте рулет, положите его швом вниз на доску и разрежьте на четыре части.

Шаг 4

4. Переложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

4. Переложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с мясным фаршем"


Комментарии к рецепту

Zlata24
12.07.2017 00:30
Мне понравилось в этих пирожках все, и способ лепки, и вкус. Спасибо автору за замечательный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×