Пирожки с фаршем
Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
-
Сливочное масло
300 Грамм
30 грамм - для начинки, 250 грамм - для теста - Фарш 600 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи 50 Грамм
Описание приготовления:
Сделать пирожки с фаршем стоит хотя бы потому, что это несложно :) Этот простой рецепт пирожков с фаршем развенчивает миф о сложности приготовления пирожков как таковой. Не верите - проверьте самостоятельно, простота рецепта вас удивит. Я тоже когда-то не верила, но теперь пеку такие пирожки с завидной регулярностью ;)
Итак, как приготовить пирожки с фаршем:
1. Еще до начала готовки нужно приготовить наше дрожжевое тесто. Для этого дрожжи распускаем в молоке (можем его предварительно подогреть для ускорения процесса). Туда же домешиваем размягченное масло, просеянную муку, сахар и соль. Мешаем все тщательно, и оставляем часа на полтора в теплом месте.
2. За это время вы успеете и начинку подготовить, и кофе выпить, и приготовить что-нибудь еще :) Начнем с начинки - обжарим на разогретой сковороде измельченный лук, а когда почти дойдет до готовности - бросаем к нему томатную пасту, и минут пять потушим на маленьком огне.
3. Теперь луковую смесь подмешаем к фаршу, солим и перчим все вместе, хорошо перемешиваем.
4. Настало время пачкать руки! :) Готовое тесто разделяем на одинаковые части. Каждую из них нужно раскатать, положить фарш, и слепить пирожок.
5. Противень можете смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Выкладываем наши пирожки, но так, чтобы они не растеклись и не слиплись между собой.
6. Обмазываем каждый пирожок яйцом, и - в духовку на 15-20 минут, до готовности.
Готово! Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с фаршем. Как видите, все довольно-таки просто. Удачи в приготовлении! ;)