Пирожки с фаршем и рисом
Этот рецепт обязательно выручит вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить неожиданных гостей или своих домашних. Здесь мы используем уже готовое тесто и классическую, всеми любимую, начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста 1-2 Штук
-
Фарш мясной
500 Грамм
здесь телятина - Лук репчатый 2-3 Штук
- Рис 1 Стакан
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Фарш можно использовать уже готовый, а можно сделать его самостоятельно. Итак, выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный мелко репчатый лук, солим и перчим, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш до полной готовности. Затем выкладываем к фаршу предварительно отваренный рис.
Шаг 3
Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и перец.
Шаг 4
Вынимаем из упаковки готовое тесто, раскатываем его и обрезаем края, примерно по 3 мм с каждой стороны, затем нарезаем тесто на небольшие квадраты.
Шаг 5
На каждый квадрат кладем немного начинки.
Шаг 6
Соединяем плотно края теста и выкладываем пирожки на противень. Поверхность пирожков смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7
Ставим противень в разогретую до 210-230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Так как фарш в пирожках уже готовый, то нам не нужно выпекать их слишком долго. Готовые пирожки достаем и выкладываем на тарелочку. Угощение для гостей готово, приятного всем аппетита!