Пирожки с фаршем и рисом
Этот рецепт обязательно выручит вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить неожиданных гостей или своих домашних. Здесь мы используем уже готовое тесто и классическую, всеми любимую, начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Яйцо 1 штука для смазывания
- Фарш мясной 500 грамм здесь телятина
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2-3 штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фарш можно использовать уже готовый, а можно сделать его самостоятельно. Итак, выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный мелко репчатый лук, солим и перчим, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш до полной готовности. Затем выкладываем к фаршу предварительно отваренный рис.
Шаг 3

Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и перец.
Шаг 4

Вынимаем из упаковки готовое тесто, раскатываем его и обрезаем края, примерно по 3 мм с каждой стороны, затем нарезаем тесто на небольшие квадраты.
Шаг 5

На каждый квадрат кладем немного начинки.
Шаг 6

Соединяем плотно края теста и выкладываем пирожки на противень. Поверхность пирожков смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7

Ставим противень в разогретую до 210-230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Так как фарш в пирожках уже готовый, то нам не нужно выпекать их слишком долго. Готовые пирожки достаем и выкладываем на тарелочку. Угощение для гостей готово, приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с фаршем и рисом"

Похожие рецепты








