Пирожки с фаршем и рисом
30 мин
20

Пирожки с фаршем и рисом

Этот рецепт обязательно выручит вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить неожиданных гостей или своих домашних. Здесь мы используем уже готовое тесто и классическую, всеми любимую, начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 1 штука для смазывания
  • Фарш мясной 500 грамм здесь телятина
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фарш можно использовать уже готовый, а можно сделать его самостоятельно. Итак, выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный мелко репчатый лук, солим и перчим, тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш до полной готовности. Затем выкладываем к фаршу предварительно отваренный рис.

Шаг 3

Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и перец.

Шаг 4

Вынимаем из упаковки готовое тесто, раскатываем его и обрезаем края, примерно по 3 мм с каждой стороны, затем нарезаем тесто на небольшие квадраты.

Шаг 5

На каждый квадрат кладем немного начинки.

Шаг 6

Соединяем плотно края теста и выкладываем пирожки на противень. Поверхность пирожков смазываем взбитым яйцом.

Шаг 7

Ставим противень в разогретую до 210-230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Так как фарш в пирожках уже готовый, то нам не нужно выпекать их слишком долго. Готовые пирожки достаем и выкладываем на тарелочку. Угощение для гостей готово, приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с фаршем и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с фаршем и рисом
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Аранчини
Куриный бульон Говяжий фарш Рис Панировочные сухари Сыр Пармезан Соус "Маринара" Зеленый горошек Сливочное масло Яйца Соль Соль Черный молотый перец Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
1 ч.
4.4
Духовые пирожки с грибами и рисом
Мука пшеничная Молоко Шампиньоны Подсолнечное рафинированное масло Рис Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.
2 ч.
5.0
273
×