Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отварная 600 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Рис 1/3 Стакана
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 400-500 Грамм
Шаг 1
Рис необходимо отварить до готовности.
Шаг 2
Лук обжарить до золотистости.
Шаг 3
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Смешиваем лук, мясо и рис.
Шаг 5
Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.
Шаг 6
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
Шаг 7
Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 8
Добавляем соль и яйца.
Шаг 9
Добавляем немножко масла.
Шаг 10
Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.
Шаг 11
Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 12
В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.
Шаг 13
Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
Шаг 14
При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.
Шаг 15
В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.
Шаг 16
Складываем лепешку пополам, залепляем края.
Шаг 17
Должен получиться вот такой красивый пирожок.
Шаг 18
Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.
Шаг 19
Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны...
Шаг 20
Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.
Шаг 21
Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! :)