Узбекские пирожки с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Узбекские пирожки с мясом

Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800-850 Грамм
  • Баранина 800 Грамм
    можно заменить другим мясом
  • Курдючное сало 200 Грамм
  • Луковица 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 2

2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.

Шаг 3

3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.

Шаг 6

6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.

Шаг 7

7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.

Шаг 8

8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.

Шаг 9

9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.

Видео рецепт "Узбекские пирожки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Узбекские пирожки с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×