Узбекские пирожки с мясом
Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 800-850 Грамм
-
Баранина
800 Грамм
можно заменить другим мясом - Курдючное сало 200 Грамм
- Луковица 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Красный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Шаг 2
2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.
Шаг 3
3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.
Шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.
Шаг 6
6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.
Шаг 7
7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.
Шаг 8
8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.
Шаг 9
9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.