Пирожки-бомбочки с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Пирожки-бомбочки с мясом

Пирожки-бомбочки с мясом – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 3 Стакана
    стакан 200 г.
  • Фарш свиной 600 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
    кипяток
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала приготовим тесто. Сахар и соль добавить в воду и хорошенько размешать. Затем добавить растительное масло и муку. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

2. Пока тесто отдыхает, подготовим фарш. Укроп мелко порезать, чеснок продавить через пресс, лук натереть на мелкой терке. Все перемешать с фаршем, посолив его по вкусу.

Шаг 3

3. Теперь разделим тесто на 2 равные части. Одну половину нужно раскатать в тонкий пласт.

Шаг 4

4. Сделать из фарша шарики и разложить их на тесто на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Раскатать вторую часть теста и накрыть им первый пласт с фаршем.

Шаг 5

5. Cтаканом подходящего диаметра вырезать «бомбочки».

Шаг 6

6. Вилкой примять края каждой бомбочки.

Шаг 7

7. Жарить пирожки с обеих сторон до румяного цвета на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла.

Шаг 8

8. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Шаг 9

9. Подавать пирожки к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки-бомбочки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки-бомбочки с мясом
Оценить рецепт
4.2 26

Комментарии к рецепту

Антон Ситько
12.10.2016 14:54
Круто взнуздано.

Похожие рецепты

 
×