Гусарики
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Гусарики

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Слоенное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните на столе. Лук и морковь очистите. Яйцо разделите на желток и белок.

Шаг 2

Луковицу порубите очень мелко ножом, морковь натрите на самой мелкой терке. Добавьте овощи в фарш, посолите, поперчите и добавьте белок яйца. Перемешайте фарш.

Шаг 3

Слоенное тесто просто разложите на столе, стол обязательно притрусите немного мукой. Большим стаканов выдавите кружочки. Половину кружочков оставьте для основы гусариков. Вторую половину будем использовать для верха. В ней сделайте небольшие отверстия в помощью маленькой рюмочки. В центр каждого кружочка основы положите столовую ложку фарша, следите, чтобы он не попадал на края, их смажьте водой, для лучшего склеивания. Накройте кружочком с отверстием так, чтобы часть фарша оставалась внутри. Защипните красиво вилочкой края.

Шаг 4

Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Гусариков выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Смажьте тесто желтком с помощью силиконовой кисточки. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Следите!

Шаг 6

Гусарики готовы! Снимайте с противня и подавайте горяченькими к столу, приятного!

Видео рецепт "Гусарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусарики
Оценить рецепт
4.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Inksnow
30.03.2019 14:44
Очень просто и вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Только я делала квадратики вместо кружочков что б остатков теста не было. А то, что вырезала из серединки, тоже запекла - получились маленькие слоеные печеньки :)
Lolalola
07.02.2019 02:15
Я в начинку добавила две луковицы, так сочнее, все остальное по рецепту. Спасибо, очень вкусно!
Весна
19.12.2018 02:00
Изумительные пирожки! Начинка сочная - вкусно))
Anka_dmitreva
15.10.2018 04:40
Такие вкусные и простые пирожки! Сок сохранился, аромат стоял на всю квартиру :laugh: Благодарю, воспользуюсь рецептом еще не раз!
Myelena
28.06.2018 12:40
Всем понравилось. Действительно очень быстро. Только грибы в фарш жарила вместе с морковью и луком, я люблю все грибное, без никуда :laugh: Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Ульяна
03.08.2017 12:00
Я бы сказала "ленивые" пирожки! Мне рецепт подходит, времени мало, жарить не нужно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×