Гусарики
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Гусарики

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоенное тесто 500 Грамм
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1

Слоенное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните на столе. Лук и морковь очистите. Яйцо разделите на желток и белок.

Слоенное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните на столе. Лук и морковь очистите. Яйцо разделите на желток и белок.

Шаг 2

Луковицу порубите очень мелко ножом, морковь натрите на самой мелкой терке. Добавьте овощи в фарш, посолите, поперчите и добавьте белок яйца. Перемешайте фарш.

Луковицу порубите очень мелко ножом, морковь натрите на самой мелкой терке. Добавьте овощи в фарш, посолите, поперчите и добавьте белок яйца. Перемешайте фарш.

Шаг 3

Слоенное тесто просто разложите на столе, стол обязательно притрусите немного мукой. Большим стаканов выдавите кружочки. Половину кружочков оставьте для основы гусариков. Вторую половину будем использовать для верха. В ней сделайте небольшие отверстия в помощью маленькой рюмочки. В центр каждого кружочка основы положите столовую ложку фарша, следите, чтобы он не попадал на края, их смажьте водой, для лучшего склеивания. Накройте кружочком с отверстием так, чтобы часть фарша оставалась внутри. Защипните красиво вилочкой края.

Слоенное тесто просто разложите на столе, стол обязательно притрусите немного мукой. Большим стаканов выдавите кружочки. Половину кружочков оставьте для основы гусариков. Вторую половину будем использовать для верха. В ней сделайте небольшие отверстия в помощью маленькой рюмочки. В центр каждого кружочка основы положите столовую ложку фарша, следите, чтобы он не попадал на края, их смажьте водой, для лучшего склеивания. Накройте кружочком с отверстием так, чтобы часть фарша оставалась внутри. Защипните красиво вилочкой края.

Шаг 4

Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Гусариков выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Гусариков выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Смажьте тесто желтком с помощью силиконовой кисточки. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Следите!

Смажьте тесто желтком с помощью силиконовой кисточки. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Следите!

Шаг 6

Гусарики готовы! Снимайте с противня и подавайте горяченькими к столу, приятного!

Гусарики готовы! Снимайте с противня и подавайте горяченькими к столу, приятного!

Похожий видео рецепт "Гусарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Inksnow
30.03.2019 14:44
Очень просто и вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Только я делала квадратики вместо кружочков что б остатков теста не было. А то, что вырезала из серединки, тоже запекла - получились маленькие слоеные печеньки :)
Lolalola
07.02.2019 02:15
Я в начинку добавила две луковицы, так сочнее, все остальное по рецепту. Спасибо, очень вкусно!
Весна
19.12.2018 02:00
Изумительные пирожки! Начинка сочная - вкусно))
Anka_dmitreva
15.10.2018 04:40
Такие вкусные и простые пирожки! Сок сохранился, аромат стоял на всю квартиру :laugh: Благодарю, воспользуюсь рецептом еще не раз!
Myelena
28.06.2018 12:40
Всем понравилось. Действительно очень быстро. Только грибы в фарш жарила вместе с морковью и луком, я люблю все грибное, без никуда :laugh: Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Ульяна
03.08.2017 12:00
Я бы сказала "ленивые" пирожки! Мне рецепт подходит, времени мало, жарить не нужно и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×