Посикунчики (пирожки)
Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Мука 400 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Фарш мясной 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 мл для жарки
- Вода 100 мл
- Вода 150 мл или рассол
- Перец черный По вкусу молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.
Шаг 2

В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!
Шаг 3

Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
Шаг 4

Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.
Шаг 5

Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.
Шаг 6

Край заверните "гребешком".
Шаг 7

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
Шаг 8

Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Посикунчики (пирожки)"











Похожие рецепты



