Посикунчики (пирожки)
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Посикунчики (пирожки)

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    для жарки
  • Вода 150 Миллилитров
    или рассол

Шаг 1

Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.

Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.

Шаг 2

В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом  всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!

В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!

Шаг 3

Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.

Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.

Шаг 4

Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.

Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.

Шаг 5

Заверните пирожок, пальцами плотно  прижмите его края.

Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.

Шаг 6

Край заверните "гребешком".

Край заверните "гребешком".

Шаг 7

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!

Шаг 8

Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки!
Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Посикунчики (пирожки)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня
16.08.2017 13:20
Какое смешное название! Пирожки супер, даже вкуснее чебуреков!
Дарья Вакулова АВТОР
19.07.2016 15:24
С рассолом очень вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
19.07.2016 15:23
Угощайтесь на здоровье, Мария! Все ножи мне выбирает муж:)
Дарья Вакулова АВТОР
19.07.2016 15:22
Антонина, спасибо! Да, очень удобные маленькие:)
Ирина Никитина
19.07.2016 12:37
Идея с добавлением рассола интересная, спасибо за рецепт. Я раньше делала подобные пирожки, но добавляла кефира немного в фарш для сочности.
Антонина Панина
19.07.2016 10:14
Класс! Как маленькие чебуречки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×