Посикунчики (пирожки)
Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
молотый -
Масло растительное
100 Миллилитров
для жарки -
Вода
150 Миллилитров
или рассол
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.
Шаг 2
В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!
Шаг 3
Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
Шаг 4
Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.
Шаг 5
Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.
Шаг 6
Край заверните "гребешком".
Шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
Шаг 8
Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!