Посикунчики (пирожки)
40 мин
6

Посикунчики (пирожки)

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Мука 400 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 100 мл для жарки
  • Вода 100 мл
  • Вода 150 мл или рассол
  • Перец черный По вкусу молотый

Калорийность

259 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.

Шаг 2

В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!

Шаг 3

Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.

Шаг 4

Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.

Шаг 5

Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.

Шаг 6

Край заверните "гребешком".

Шаг 7

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!

Шаг 8

Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Посикунчики (пирожки)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Посикунчики (пирожки)
Оценить рецепт
5.0 100
Oksana2015
27.02.2024 15:15
Все получилось,вкусно,добавляла рассол.Сок из посикунчиков не брызгал,но начинка была вкусная и сочная
Ждана
04.10.2021 00:55
Ух ты, я знаю такие, мне бабушка их готовила! Спасибо большое за рецепт, теперь точно их приготовлю. А посикунчики она говорила - это соком брызгают при кусании - посикуют :biggrin: :biggrin: :biggrin: Они просто бомбезные на вкус - никогда не доживали до обеда или ужина * мы их сразу горячими со сковородки съедали!!!!
Таня
16.08.2017 12:20
Какое смешное название! Пирожки супер, даже вкуснее чебуреков!
Ирина Никитина
19.07.2016 11:37
Идея с добавлением рассола интересная, спасибо за рецепт. Я раньше делала подобные пирожки, но добавляла кефира немного в фарш для сочности.
Дарья Вакулова АВТОР
19.07.2016 14:24
С рассолом очень вкусно!
Антонина Панина
19.07.2016 09:14
Класс! Как маленькие чебуречки!
Дарья Вакулова АВТОР
19.07.2016 14:22
Антонина, спасибо! Да, очень удобные маленькие:)

Похожие рецепты

Пиде с фаршем
Фарш Мука пшеничная высший сорт Молоко Масло растительное Вода Лук-порей Сахар Смесь пряностей Дрожжи сухие Паприка молотая Соль Яйцо Лук репчатый Перец сладкий Помидоры Черный перец Красный острый перец
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!
2 ч.
3.0
200
Пирожки бомбочки
Говяжий фарш Слоеное тесто Красное вино Красный винный уксус Сливочное масло Сахарная пудра Чеснок Вода Лук Морковь Яйцо
Любителям брутальной еды посвящается. Как приготовить небанальные пирожки бомбочки мы рассмотрим в данном рецепте. Угощайтесь!
30 мин
5.0
196
Перепечи с капустой и фаршем
Мука пшеничная Мука ржаная Фарш смешанный Молоко Капуста белокочанная Масло сливочное Масло растительное Соль Лук репчатый Яйца Перец черный молотый
Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
1 ч.
4.5
×