Пирожки бомбочки
Любителям брутальной еды посвящается. Как приготовить небанальные пирожки бомбочки мы рассмотрим в данном рецепте. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Слоеное тесто
400 Грамм
Можно использовать любое как дрожжевое, так и бездрожжевое - Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Сахарная пудра 45 Миллилитров
- Вода 5 Миллилитров
-
Красное вино
125 Миллилитров
Вино можно использовать как сухое, так и полусладкое - Красный винный уксус 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Луковый соус. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и слегка обжарьте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, вино, уксус и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится и не загустеет.
Шаг 2
Начинка. В миске смешайте фарш, 1 мелко нарезанный лук, 1 яйцо и мелко натертую морковь до однородной консистенции. Разделите смесь на четыре части. Слегка намочите руки и осторожно сформируйте из 4 частей шарики. Используя ладонь, аккуратно сдавите каждый шарик в плоскую котлету. Переложить на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте слегка смазанный маслом противень. После того, как противень достаточно нагрелся, выложите на него получившиеся котлетки и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что степень прожарки котлет- RARE. Готовые котлетки остудите.
Шаг 4
Раскатайте пласты теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя широкий по диаметру круглый стакан (чуть больше по диаметру, чем котлеты), вырежьте 8 кружочков. На каждые 4 части кружочков выложите по остывшей котлете, а сверху луковый соус.
Шаг 5
Взбейте 1 яйцо с водой и смажьте края оставшихся кружочков. Кружочки переверните и смазанными краями внутрь защипните каждый пирожок. Оставшейся яичной смесью смажьте верхушки каждого пирожка и выпекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.