Пирожки бомбочки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пирожки бомбочки

Любителям брутальной еды посвящается. Как приготовить небанальные пирожки бомбочки мы рассмотрим в данном рецепте. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахарная пудра 45 Миллилитров
  • Красное вино 125 Миллилитров
    Вино можно использовать как сухое, так и полусладкое
  • Красный винный уксус 60 Миллилитров
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Слоеное тесто 400 Грамм
    Можно использовать любое как дрожжевое, так и бездрожжевое
  • Вода 5 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Луковый соус. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и слегка обжарьте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, вино, уксус и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится и не загустеет.

Шаг 2

Начинка. В миске смешайте фарш, 1 мелко нарезанный лук, 1 яйцо и мелко натертую морковь до однородной консистенции. Разделите смесь на четыре части. Слегка намочите руки и осторожно сформируйте из 4 частей шарики. Используя ладонь, аккуратно сдавите каждый шарик в плоскую котлету. Переложить на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте слегка смазанный маслом противень. После того, как противень достаточно нагрелся, выложите на него получившиеся котлетки и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что степень прожарки котлет- RARE. Готовые котлетки остудите.

Шаг 4

Раскатайте пласты теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя широкий по диаметру круглый стакан (чуть больше по диаметру, чем котлеты), вырежьте 8 кружочков. На каждые 4 части кружочков выложите по остывшей котлете, а сверху луковый соус.

Шаг 5

Взбейте 1 яйцо с водой и смажьте края оставшихся кружочков. Кружочки переверните и смазанными краями внутрь защипните каждый пирожок. Оставшейся яичной смесью смажьте верхушки каждого пирожка и выпекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×