Найти идеальный рецепт

Пирожки бомбочки
30 мин
4

Пирожки бомбочки

Любителям брутальной еды посвящается. Как приготовить небанальные пирожки бомбочки мы рассмотрим в данном рецепте. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарная пудра 45 мл
  • Красное вино 125 мл Вино можно использовать как сухое, так и полусладкое
  • Красный винный уксус 60 мл
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Слоеное тесто 400 грамм Можно использовать любое как дрожжевое, так и бездрожжевое
  • Вода 5 мл

Калорийность

196 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Луковый соус. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и слегка обжарьте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, вино, уксус и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится и не загустеет.

Шаг 2

Начинка. В миске смешайте фарш, 1 мелко нарезанный лук, 1 яйцо и мелко натертую морковь до однородной консистенции. Разделите смесь на четыре части. Слегка намочите руки и осторожно сформируйте из 4 частей шарики. Используя ладонь, аккуратно сдавите каждый шарик в плоскую котлету. Переложить на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте слегка смазанный маслом противень. После того, как противень достаточно нагрелся, выложите на него получившиеся котлетки и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что степень прожарки котлет- RARE. Готовые котлетки остудите.

Шаг 4

Раскатайте пласты теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя широкий по диаметру круглый стакан (чуть больше по диаметру, чем котлеты), вырежьте 8 кружочков. На каждые 4 части кружочков выложите по остывшей котлете, а сверху луковый соус.

Шаг 5

Взбейте 1 яйцо с водой и смажьте края оставшихся кружочков. Кружочки переверните и смазанными краями внутрь защипните каждый пирожок. Оставшейся яичной смесью смажьте верхушки каждого пирожка и выпекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Индийские самосы
Индийские самосы
Фарш Масло растительное Мука Кукуруза Вода Масло сливочное Кинза Чеснок Карри Паприка молотая Зира Гарам масала Морковь Лук репчатый Хлопья чили Соль Черный молотый перец
Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.
1 ч.
5.0
Пиде
Пиде
Мука Шампиньоны Твёрдый сыр Томатный соус Вода тёплая Оливковое масло Сметана Дрожжи сухие Чеснок Репчатый лук Помидор Соль Черный молотый перец Зелень
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.
1 ч. 40 мин
5.0
205
Ирландская "Шоколадная бомба"
Ирландская "Шоколадная бомба"
Шоколадные капельки Мука Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Какао-порошок Пиво Сливки жирные Сметана Ром Кукурузный крахмал Разрыхлитель Соль Яйцо Ванилин
Ирландская "Шоколадная бомба" – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу.
30 мин
5.0

×