Индийские самосы
1 ч.
2

Индийские самосы

Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Фарш 250 грамм
  • Вода 70 грамм
  • Кукуруза 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1/3 пучка
  • Зира 1/3 ч. ложки
  • Карри 1/2 ч. ложки
  • Гарам масала 1/3 ч. ложки
  • Хлопья чили По вкусу
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1 стакан для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, влейте в миску. Разотрите руками в крошку.

Шаг 4

Начните постепенно вливать воду, замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и отложите в сторону.

Шаг 5

Для начинки обжарьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте зиру, прогрейте пару секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте фарш, все специи и посолите по вкусу. Жарьте до готовности, периодически помешивая.

Шаг 7

В конце добавьте мелко порубленную кинзу и кукурузу. Потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты. Полностью остудите начинку.

Шаг 8

Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в кружок толщиной в 3-4 мм. Диаметр лучше делать небольшой, примерно 14-15 см.

Шаг 9

Разрежьте кружок пополам. Каждую половинку сверните кулечком.

Шаг 10

Заполните начинкой.

Шаг 11

Края хорошенько защипните. Чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.

Шаг 12

Обжарьте самосы в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 13

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 14

Индийские самосы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Индийские самосы"

Видео рецепт Индийские самосы
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Индийские самосы с картошкой и горошком
Картофель Мука Зеленый горошек Вода Лук репчатый Масло растительное Чеснок Соль Корень имбиря Кориандр молотый Карри Паприка Перец черный молотый Зира
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
1 ч. 30 мин
5.0
153
Самосы с овощами
Тесто слоеное Помидоры Сладкий перец Морковь Лук репчатый Сливочное масло Яйца куриные Соль Черный перец
Испеките в духовке вкусные и ароматные самосы с овощами. Для начинки возьмите помидоры, морковь, лук и сладкий перец. Такая выпечка понравится каждому.
35 мин
5.0
196
Безглютеновый киш
Тофу Брокколи Вода Мука кукурузная Постный майонез Веганский сыр Мука рисовая Масло оливковое Соль Разрыхлитель Перец черный молотый Итальянские травы
Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.
1 ч. 30 мин
4.3
199
×