Индийские самосы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Индийские самосы

Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Фарш 250 Грамм
  • Вода 70 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Зира 1/3 Чайных ложки
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала 1/3 Чайных ложки
  • Хлопья чили По вкусу
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мало растительное 1 Стакан
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли.

В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, влейте в миску. Разотрите руками в крошку.

Растопите сливочное масло, влейте в миску. Разотрите руками в крошку.

Шаг 4

Начните постепенно вливать воду, замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и отложите в сторону.

Начните постепенно вливать воду, замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и отложите в сторону.

Шаг 5

Для начинки обжарьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте зиру, прогрейте пару секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте до золотистого цвета.

Для начинки обжарьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте зиру, прогрейте пару секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте фарш, все специи и посолите по вкусу. Жарьте до готовности, периодически помешивая.

Добавьте фарш, все специи и посолите по вкусу. Жарьте до готовности, периодически помешивая.

Шаг 7

В конце добавьте мелко порубленную кинзу и кукурузу. Потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты. Полностью остудите начинку.

В конце добавьте мелко порубленную кинзу и кукурузу. Потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты. Полностью остудите начинку.

Шаг 8

Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в кружок толщиной в 3-4 мм. Диаметр лучше делать небольшой, примерно 14-15 см.

Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в кружок толщиной в 3-4 мм. Диаметр лучше делать небольшой, примерно 14-15 см.

Шаг 9

Разрежьте кружок пополам. Каждую половинку сверните кулечком.

Разрежьте кружок пополам. Каждую половинку сверните кулечком.

Шаг 10

Заполните начинкой.

Заполните начинкой.

Шаг 11

Края хорошенько защипните. Чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.

Края хорошенько защипните. Чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.

Шаг 12

Обжарьте самосы в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Обжарьте самосы в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 13

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 14

Индийские самосы готовы, приятного вам аппетита!

Индийские самосы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Индийские самосы"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×