Индийские самосы
Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Фарш 250 Грамм
- Вода 70 Грамм
- Кукуруза 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1/3 Пучка
- Зира 1/3 Чайных ложки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Гарам масала 1/3 Чайных ложки
- Хлопья чили По вкусу
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, влейте в миску. Разотрите руками в крошку.
Шаг 4
Начните постепенно вливать воду, замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и отложите в сторону.
Шаг 5
Для начинки обжарьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте зиру, прогрейте пару секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте фарш, все специи и посолите по вкусу. Жарьте до готовности, периодически помешивая.
Шаг 7
В конце добавьте мелко порубленную кинзу и кукурузу. Потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты. Полностью остудите начинку.
Шаг 8
Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в кружок толщиной в 3-4 мм. Диаметр лучше делать небольшой, примерно 14-15 см.
Шаг 9
Разрежьте кружок пополам. Каждую половинку сверните кулечком.
Шаг 10
Заполните начинкой.
Шаг 11
Края хорошенько защипните. Чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.
Шаг 12
Обжарьте самосы в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 13
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 14
Индийские самосы готовы, приятного вам аппетита!