Самосы с творогом и апельсином
Самосы — вкусная и ароматная индийская выпечка. Подавать пирожки можно с чаем или стаканом домашнего молока. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Творог 150 грамм
- Мука 200-250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 70 грамм
- Вода 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и влейте воду.
Шаг 3

Перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4

Добавьте частями муку высшего сорта.
Шаг 5

Замесите тесто.
Шаг 6

Для приготовления начинки соедините творог и сахар.
Шаг 7

Выдавите сок апельсина и натрите цедру на терке. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 8

Тесто раскатайте скалкой и выдавите с помощью металлической круглой формы кружочки.
Шаг 9

На каждый кружочек выложите творожную начинку.
Шаг 10

Скрепите края.
Шаг 11

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите самосы.
Шаг 12

Жарьте самосы на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 13

Выложите самосы с творогом и апельсином на блюдо.
Шаг 14

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








