Самосы с творогом и апельсином
20 мин
количество порций 3

Самосы с творогом и апельсином

Самосы — вкусная и ароматная индийская выпечка. Подавать пирожки можно с чаем или стаканом домашнего молока. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Творог 150 Грамм
  • Мука 200-250 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и влейте воду.

Шаг 3

Перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте частями муку высшего сорта.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Для приготовления начинки соедините творог и сахар.

Шаг 7

Выдавите сок апельсина и натрите цедру на терке. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 8

Тесто раскатайте скалкой и выдавите с помощью металлической круглой формы кружочки.

Шаг 9

На каждый кружочек выложите творожную начинку.

Шаг 10

Скрепите края.

Шаг 11

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите самосы.

Шаг 12

Жарьте самосы на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 13

Выложите самосы с творогом и апельсином на блюдо.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×