Самосы с фруктами
Рецепт приготовления самос с фруктами. Рецепт приготовления очень простой, а блюдо получается необыкновенно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ведическая кулинария не использует яиц в приготовлении теста. Для приготовления теста: просеиваем муку, немного ее подсаливаем, добавляем сюда воду и замешиваем крутое тесто. Минут сорок пять даем ему постоять. Только сначала завернем тесто в пищевую пленку или накроем тарелкой для того, чтобы оно не сохло. Кладем в кастрюлю небольшое количество масла, растапливаем его. Добавляем корицу и молотый кориандр, все хорошо перемешиваем, добавляем сухофрукты и фрукты. Минут пять жарим (жидкость на дне должна вся испариться), на некоторое время оставляем охладиться.
Шаг 2
2. Тоненькую лепешку раскатываем из маленького кусочка теста, теперь разделим лепешку на две равные части.
Шаг 3
3. Соединяем вместе края полукруга, должна получиться форма конуса. Это будет своеобразный конверт, куда мы будем класть начинку.
Шаг 4
4. В руке держим конус, кладем уже остывшие фрукты в середину конверта, затем тщательно защипываем края.
Шаг 5
5. На сковороду вливаем большое количество растительного масла, накаляем, и начинаем обжаривать самосы, пока не образуется румяная корочка. Можно жарить во фритюре.
Шаг 6
6. Когда самосы сжарились, даем им немного остыть, затем сахарной пудрой посыпаем сверху.