Печенье "Арбузики"
1 ч. 0 мин
количество порций 18-20
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Печенье "Арбузики"

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей домашней выпечки, которая увлечет и взрослых, и малышей. Побалуйте себя ярким, аппетитным, оригинальным и вкусным печеньицем. Уверена, вам понравится!:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    желток в тесто, белок для смазывания
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Пищевые красители По вкусу
    зеленый и красный
  • Сахар 1/3 Стакана
    для украшения
  • Шоколад 50 Грамм
    для украшения

Шаг 1

1. Сливочное масло соедините в глубокой миске с сахаром.

1. Сливочное масло соедините в глубокой миске с сахаром.

Шаг 2

2. Вбейте желток и добавьте ванильный экстракт.

2. Вбейте желток и добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку и добавьте щепотку соли.

3. Всыпьте просеянную муку и добавьте щепотку соли.

Шаг 4

4. Разделите тесто пополам.

4. Разделите тесто пополам.

Шаг 5

5. Добавьте в одну половину теста красный краситель.

5. Добавьте в одну половину теста красный краситель.

Шаг 6

6. Тщательно вмешайте краситель в тесто, заверните в пищевую пленку.

6. Тщательно вмешайте краситель в тесто, заверните в пищевую пленку.

Шаг 7

7. Вторую половину теста также разделите пополам.

7. Вторую половину теста также разделите пополам.

Шаг 8

8. Добавьте зеленый краситель в одну четвертинку.

8. Добавьте зеленый краситель в одну четвертинку.

Шаг 9

9. Как следует вымешайте тесто, чтобы краситель хорошо распределился.

9. Как следует вымешайте тесто, чтобы краситель хорошо распределился.

Шаг 10

10. Последнюю часть теста оставьте белой. Раскатайте и выложите на нее красное тесто, скатанное вот в такой бочонок.

10. Последнюю часть теста оставьте белой. Раскатайте и выложите на нее красное тесто, скатанное вот в такой бочонок.

Шаг 11

11. Оберните белым тестом и срежьте лишнее.

11. Оберните белым тестом и срежьте лишнее.

Шаг 12

12. Сверху оберните зеленым тестом. Вот, что получилось.

12. Сверху оберните зеленым тестом. Вот, что получилось.

Шаг 13

13. В небольшом пакетике окрасьте 1/3 стакана сахара зеленым красителем.

13. В небольшом пакетике окрасьте 1/3 стакана сахара зеленым красителем.

Шаг 14

14. И обваляйте печенье в нем со всех сторон.

14. И обваляйте печенье в нем со всех сторон.

Шаг 15

15. Аккуратно нарежьте острым ножом, выложите на противень.

15. Аккуратно нарежьте острым ножом, выложите на противень.

Шаг 16

16. Украсьте сверху шоколадом, имитируя арбузные косточки. Отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного чаепития!

16. Украсьте сверху шоколадом, имитируя арбузные косточки. Отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×