Печенье "Арбузики"
Хочу поделиться с вами очень интересной идеей домашней выпечки, которая увлечет и взрослых, и малышей. Побалуйте себя ярким, аппетитным, оригинальным и вкусным печеньицем. Уверена, вам понравится!:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Мука 160 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
желток в тесто, белок для смазывания - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Пищевые красители
По вкусу
зеленый и красный -
Сахар
1/3 Стакана
для украшения -
Шоколад
50 Грамм
для украшения
Шаг 1
1. Сливочное масло соедините в глубокой миске с сахаром.
Шаг 2
2. Вбейте желток и добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Всыпьте просеянную муку и добавьте щепотку соли.
Шаг 4
4. Разделите тесто пополам.
Шаг 5
5. Добавьте в одну половину теста красный краситель.
Шаг 6
6. Тщательно вмешайте краситель в тесто, заверните в пищевую пленку.
Шаг 7
7. Вторую половину теста также разделите пополам.
Шаг 8
8. Добавьте зеленый краситель в одну четвертинку.
Шаг 9
9. Как следует вымешайте тесто, чтобы краситель хорошо распределился.
Шаг 10
10. Последнюю часть теста оставьте белой. Раскатайте и выложите на нее красное тесто, скатанное вот в такой бочонок.
Шаг 11
11. Оберните белым тестом и срежьте лишнее.
Шаг 12
12. Сверху оберните зеленым тестом. Вот, что получилось.
Шаг 13
13. В небольшом пакетике окрасьте 1/3 стакана сахара зеленым красителем.
Шаг 14
14. И обваляйте печенье в нем со всех сторон.
Шаг 15
15. Аккуратно нарежьте острым ножом, выложите на противень.
Шаг 16
16. Украсьте сверху шоколадом, имитируя арбузные косточки. Отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного чаепития!