Корзинки из слоеного теста с яблоками
Эти прекрасные и нежные корзинки готовятся быстро и просто, а смотрятся как роскошный десерт. Побалуйте своих близких или удивите гостей за праздничным столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
250 Грамм
у меня бездрожжевое - Яблоки 2-3 Штук
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Корица 0,5 Чайных ложки
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Крахмал 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, корицу и крахмал.
Шаг 3
Тушите на среднем огне до мягкости яблок.
Шаг 4
Тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 частей.
Шаг 5
В каждую формочку для кексов выложите по одному квадрату как на фото.
Шаг 6
Наполните тесто яблочной начинкой и подверните края теста вовнутрь, чтобы получились корзиночки. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Шаг 7
Корзинки из слоеного теста готовы. По желанию перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!