Корзинки из слоеного теста с яблоками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Корзинки из слоеного теста с яблоками

Эти прекрасные и нежные корзинки готовятся быстро и просто, а смотрятся как роскошный десерт. Побалуйте своих близких или удивите гостей за праздничным столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    у меня бездрожжевое
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Крахмал 0,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, корицу и крахмал.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, корицу и крахмал.

Шаг 3

Тушите на среднем огне до мягкости яблок.

Тушите на среднем огне до мягкости яблок.

Шаг 4

Тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 частей.

Тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 частей.

Шаг 5

В каждую формочку для кексов выложите по одному квадрату как на фото.

В каждую формочку для кексов выложите по одному квадрату как на фото.

Шаг 6

Наполните тесто яблочной начинкой и подверните края теста вовнутрь, чтобы получились корзиночки. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Наполните тесто яблочной начинкой и подверните края теста вовнутрь, чтобы получились корзиночки. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Корзинки из слоеного теста готовы. По желанию перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Корзинки из слоеного теста готовы. По желанию перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×