Корзинки из слоеного теста с яблоками
40 мин
6

Корзинки из слоеного теста с яблоками

Эти прекрасные и нежные корзинки готовятся быстро и просто, а смотрятся как роскошный десерт. Побалуйте своих близких или удивите гостей за праздничным столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 штук
  • Тесто слоеное 250 грамм у меня бездрожжевое
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Желток 1 штука для смазывания
  • Крахмал 0,5 ст. ложки

Калорийность

188 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, корицу и крахмал.

Шаг 3

Тушите на среднем огне до мягкости яблок.

Шаг 4

Тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 частей.

Шаг 5

В каждую формочку для кексов выложите по одному квадрату как на фото.

Шаг 6

Наполните тесто яблочной начинкой и подверните края теста вовнутрь, чтобы получились корзиночки. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Корзинки из слоеного теста готовы. По желанию перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Плетенка с яблоками и орехами
Мука Яблоки (в очищенном виде) Вода Молоко Морковь Ядра грецких орехов Сахар коричневый тростниковый Масло сливочное Сахар Крахмал Цедра лимона или апельсина Дрожжи сухие моментальные Соль
У меня сегодня рецепт домашней выпечки, которая может собрать за чаем всю семью, потому что получается ароматно, вкусно, много. Готовить просто.
2 ч.
5.0
×