Корзинки с яблочной начинкой
Хотите побаловать себя сладеньким и не знаете, что испечь? Вашему вниманию предлагаю очень классную идею, как приготовить корзинки с яблочной начинкой и сахарно-коричной крошкой. Нереально вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3-4 Штук
-
Яблоко
1 Штука
для подачи -
Мука
1 Стакан
крошка - Сливочное масло 3 Чайных ложки
-
Сливочное масло
50 Грамм
крошка -
Сливочное масло
1.5 Ст. ложки
для подачи - Песочное тесто 500 Грамм
-
Корица
По вкусу
и мускатный орех -
Корица
1 Чайная ложка
крошка -
Корица
1/2 Чайных ложки
для подачи - Сахар 2.5 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
для подачи -
Коричневый сахар
3/4 Стакана
крошка
Шаг 1
1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду со сливочным маслом.
Шаг 2
2. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и томите минут 8-10 до мягкости. Снимите с огня, остудите.
Шаг 3
3. Раскатайте пласт теста и вырежьте небольшие кружочки.
Шаг 4
4. Выложите тесто в формочки для кексов. Приготовьте крошку, соединив муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и корицу.
Шаг 5
5. Наполните корзиночки яблоками и присыпьте крошкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 7-12 до румяности.
Шаг 6
6. Вот такие корзинки с яблочной начинкой в домашних условиях получились.
Шаг 7
7. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками яблоко, выложите на сковороду с маслом, сахаром и корицей. Томите несколько минут, аккуратно перемешивая.
Шаг 8
8. Выложите 1-2 ломтика яблока на корзинки, по желанию дополните мороженым, подавайте к столу. Приятного аппетита!