Найти идеальный рецепт


Корзинки с яблочной начинкой
40 мин
10

Корзинки с яблочной начинкой

Хотите побаловать себя сладеньким и не знаете, что испечь? Вашему вниманию предлагаю очень классную идею, как приготовить корзинки с яблочной начинкой и сахарно-коричной крошкой. Нереально вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-4 штук
  • Яблоко 1 штука для подачи
  • Мука 1 стакан крошка
  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм крошка
  • Сливочное масло 1.5 ст. ложки для подачи
  • Песочное тесто 500 грамм
  • Корица По вкусу и мускатный орех
  • Корица 1 ч. ложка крошка
  • Корица 1/2 ч. ложки для подачи
  • Сахар 2.5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка для подачи
  • Коричневый сахар 3/4 стакана крошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду со сливочным маслом.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и томите минут 8-10 до мягкости. Снимите с огня, остудите.

Шаг 3

3. Раскатайте пласт теста и вырежьте небольшие кружочки.

Шаг 4

4. Выложите тесто в формочки для кексов. Приготовьте крошку, соединив муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и корицу.


Шаг 5

5. Наполните корзиночки яблоками и присыпьте крошкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 7-12 до румяности.

Шаг 6

6. Вот такие корзинки с яблочной начинкой в домашних условиях получились.

Шаг 7

7. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками яблоко, выложите на сковороду с маслом, сахаром и корицей. Томите несколько минут, аккуратно перемешивая.

Шаг 8

8. Выложите 1-2 ломтика яблока на корзинки, по желанию дополните мороженым, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×