Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю "гости на пороге". Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Творог 500 Грамм
-
Черная смородина
1/2 Стакана
(можно любые ягоды) - Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Яичный желток
1 Штука
для смазки
Количество порций
Шаг 1
Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты.
Шаг 2
Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.
Шаг 3
Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.
Шаг 4
Переставить наши слоеные корзиночки на противень, смазать верх теста взбитым желтком.
Шаг 5
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Слоеные корзиночки с начинкой станут украшением любого чаепития.
Видео рецепт "Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
14
Комментарии к рецепту
Катерина
22.08.2019 20:50
Да, слоенное тесто выручает, когда быстро хочется приготовить что-то вкусненькое! Я корзинки оставляю открытыми, а для начинки использую маскаропоне вместо творога. Нежнее на вкус получается.
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Творожные розы с клюквой
1 ч. 0 мин
Блины с брусничным соусом
50 мин
Фермерская запеканка
1 ч. 0 мин
Канноли по-сицилийски
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка в мультиварке
50 мин
Творожная запеканка "Зебра"
3 ч. 0 мин
Дрожжевые булочки-рулетики с творогом
45 мин
Фисташковые творожные кексы