Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Антушева

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой

Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю "гости на пороге". Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Черная смородина 1/2 Стакана
    (можно любые ягоды)
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазки
Количество порций

Шаг 1

Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты.

Шаг 2

Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.

Шаг 3

Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.

Шаг 4

Переставить наши слоеные корзиночки на противень, смазать верх теста взбитым желтком.

Шаг 5

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Слоеные корзиночки с начинкой станут украшением любого чаепития.

Видео рецепт "Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Катерина
22.08.2019 21:50
Да, слоенное тесто выручает, когда быстро хочется приготовить что-то вкусненькое! Я корзинки оставляю открытыми, а для начинки использую маскаропоне вместо творога. Нежнее на вкус получается.

Похожие рецепты

 
×