Корзиночки с клюквой и черносливом
Слоёное тесто и ягоды — это отличное сочетание. Сегодня я предлагаю приготовить корзиночки из этого теста, а для начинки взять клюкву и чернослив. Минимум продуктов — отличный вкус. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 150 Грамм
- Клюква 200 Грамм
- Слоеное бездрожжевое тесто 350 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Чистую клюкву переложите в сотейник. Добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 10 минут. Когда клюква начнет густеть, снимите с огня.
Шаг 3
Нарежьте полосками чернослив. Добавьте к клюкве. Перемешайте, верните на огонь. Проварите с момента закипания 3-4 минуты и снимите с огня. Охладите.
Шаг 4
Приготовьте основу для корзиночек. Раскатайте слоёное тесто толщиной 0,3 см. Вырежьте круги по размеру формочки так, чтобы основание заходило на бортики.
Шаг 5
Из другого листа слоёного теста нарежьте полосы. Разрежьте каждую полоску на три части и сплетите "косичку".
Шаг 6
Основания из теста вложите в формочки для выпечки. К основанию прикрепите "косички". Прижмите к бортикам формочки. Основание корзиночки часто наколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 7
Через указанное время достаньте корзиночки из духовки. Разложите начинку. Верните в духовку. Выпекайте при 180 градусах еще 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
Через указанное время достаньте корзиночки из духовки. Охладите немного в формочках.
Шаг 9
После достаньте из формочек и полностью охладите на доске или блюде. Охлажденные корзиночки с клюквой и черносливом подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!