Корзиночки с клюквой и черносливом
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Корзиночки с клюквой и черносливом

Слоёное тесто и ягоды — это отличное сочетание. Сегодня я предлагаю приготовить корзиночки из этого теста, а для начинки взять клюкву и чернослив. Минимум продуктов — отличный вкус. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 350 Грамм
  • Клюква 200 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Чернослив 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Чистую клюкву переложите в сотейник. Добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 10 минут. Когда клюква начнет густеть, снимите с огня.

Шаг 3

Нарежьте полосками чернослив. Добавьте к клюкве. Перемешайте, верните на огонь. Проварите с момента закипания 3-4 минуты и снимите с огня. Охладите.

Шаг 4

Приготовьте основу для корзиночек. Раскатайте слоёное тесто толщиной 0,3 см. Вырежьте круги по размеру формочки так, чтобы основание заходило на бортики.

Шаг 5

Из другого листа слоёного теста нарежьте полосы. Разрежьте каждую полоску на три части и сплетите "косичку".

Шаг 6

Основания из теста вложите в формочки для выпечки. К основанию прикрепите "косички". Прижмите к бортикам формочки. Основание корзиночки часто наколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7

Через указанное время достаньте корзиночки из духовки. Разложите начинку. Верните в духовку. Выпекайте при 180 градусах еще 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

Через указанное время достаньте корзиночки из духовки. Охладите немного в формочках.

Шаг 9

После достаньте из формочек и полностью охладите на доске или блюде. Охлажденные корзиночки с клюквой и черносливом подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×