Корзиночки с консервированными абрикосами
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Корзиночки с консервированными абрикосами

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления корзиночек с фруктовой начинкой. Для начинки используются консервированные абрикосы, а в тесто добавляется шоколад. Это очень вкусное пирожное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные абрикосы 12 Штук
    половинок
  • Мука пшеничная 250-270 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Шоколад горький 25-30 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Разотрите с помощью вилки.

Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Разотрите с помощью вилки.

Шаг 3

Добавьте яйца. Перемешайте.

Добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте в чашу.

Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте в чашу.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль. Начните замешивать тесто с помощью вилки.

Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль. Начните замешивать тесто с помощью вилки.

Шаг 6

Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если необходимо добавьте еще 20-30 грамм муки.

Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если необходимо добавьте еще 20-30 грамм муки.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отмерьте 12 частей весом по 50-60 грамм. Оставшееся тесто отложите. Из частей скатайте шарики, вложите в формочки для корзиночек. Хорошо распределите по формочке. В середину заготовки выложите половинки абрикосов.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отмерьте 12 частей весом по 50-60 грамм. Оставшееся тесто отложите. Из частей скатайте шарики, вложите в формочки для корзиночек. Хорошо распределите по формочке. В середину заготовки выложите половинки абрикосов.

Шаг 9

Отложенное тесто поделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте жгутики. Из них сформуйте сетку на каждую корзиночку. Подготовленные заготовки уберите на 20 минут в холодильник. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Отложенное тесто поделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте жгутики. Из них сформуйте сетку на каждую корзиночку. Подготовленные заготовки уберите на 20 минут в холодильник. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

По истечении времени достаньте корзиночки из духовки. Прикройте пергаментом и оставьте остужаться в форме. Выдержите 8 часов.

По истечении времени достаньте корзиночки из духовки. Прикройте пергаментом и оставьте остужаться в форме. Выдержите 8 часов.

Шаг 11

После подавайте к столу.

После подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×