Корзиночки с консервированными абрикосами
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления корзиночек с фруктовой начинкой. Для начинки используются консервированные абрикосы, а в тесто добавляется шоколад. Это очень вкусное пирожное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Шоколад горький 25-30 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 250-270 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 125 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
-
Консервированные абрикосы
12 Штук
половинок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Разотрите с помощью вилки.
Шаг 3
Добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте в чашу.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль. Начните замешивать тесто с помощью вилки.
Шаг 6
Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если необходимо добавьте еще 20-30 грамм муки.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отмерьте 12 частей весом по 50-60 грамм. Оставшееся тесто отложите. Из частей скатайте шарики, вложите в формочки для корзиночек. Хорошо распределите по формочке. В середину заготовки выложите половинки абрикосов.
Шаг 9
Отложенное тесто поделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте жгутики. Из них сформуйте сетку на каждую корзиночку. Подготовленные заготовки уберите на 20 минут в холодильник. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
По истечении времени достаньте корзиночки из духовки. Прикройте пергаментом и оставьте остужаться в форме. Выдержите 8 часов.
Шаг 11
После подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!