Абрикосовое суфле
Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 165 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Желатин 1 Чайная ложка
- Миндальная мука 65 Грамм
- Сахарная пудра 165 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Джем абрикосовый 200 Грамм
- Консервированные абрикосы 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разомните сливочное масло, добавьте 65 г. сахарной пудры и яичный желток.
Шаг 2
Затем добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Затем раскатайте тесто в пласт, выдавите круги, поместите их в формочки и выпеките корзинки в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Абрикосовый джем разогрейте и перетрите через сито.
Шаг 5
Отделите белки 3-х яиц от желтков, добавьте еще один белок оставшийся от теста и взбейте в пену. Не останавливая взбивание добавьте частями 100 г. сахарной пудры и горячий джем. Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на слабом огне до его растворения. Введите желатин в суфле и еще раз взбейте. Переложите суфле в кондитерский мешок.
Шаг 6
В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте корзинки с суфле на полчаса в холодильник, затем подайте на стол.