Абрикосовое желе из абрикосового варенья
Когда хочется вкусного десерта, а времени и продуктов минимум — этот рецепт вас выручит. Ведь нужно всего три ингредиента и минимум усилий. Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 10 Грамм
-
Вода
300 Грамм
холодная, кипяченая - Варенье абрикосовое 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового желе из абрикосового варенья.
Шаг 2
Залейте желатин половиной стакана холодной, кипяченой воды и оставьте для набухания на 40-60 минут.
Шаг 3
В кастрюлю налейте оставшуюся воду и выложите абрикосовое варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, проварите пару минут, снимите. Достаньте из кастрюли плоды и порежьте.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю набухший желатин и перемешайте до растворения желатина. Процедите все через мелкое сито и остудите.
Шаг 5
В креманку или бокал выложите порезанные плоды и залейте охлажденным сиропом. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации желе.
Шаг 6
Приятного аппетита!