Десерт из белка
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Десерт из белка

Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт десерта из белка и абрикосового варенья воплотить в жизнь нетрудно. В результате вы получаете продукт, который можно смело подавать как отдельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 3 Штуки
  • Желатин 2 Чайных ложки
    быстрорастворимый
  • Вода 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Варенье из абрикосов 10 Ст. ложек
  • Кокосовая стружка По вкусу

Шаг 1

1.	В небольшую кастрюлю поместите желатин, залейте его водой, дайте возможность набухнуть в течение получаса. Вода должна быть кипяченой и остуженной до комнатной температуры.

1. В небольшую кастрюлю поместите желатин, залейте его водой, дайте возможность набухнуть в течение получаса. Вода должна быть кипяченой и остуженной до комнатной температуры.

Шаг 2

2.	Поставьте емкость на плиту. На слабом огне растворите желатин, постоянно помешивая жидкость.

2. Поставьте емкость на плиту. На слабом огне растворите желатин, постоянно помешивая жидкость.

Шаг 3

3.	Отдельно взбейте белки. Когда образуется пышная пена, постепенно введите сахар, не прекращая взбивать.

3. Отдельно взбейте белки. Когда образуется пышная пена, постепенно введите сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 4

4.	Тонкой струей влейте растворенный желатин во взбитые белки. При этом не забывайте постоянно взбивать пену до образования однородной густой белоснежной массы.

4. Тонкой струей влейте растворенный желатин во взбитые белки. При этом не забывайте постоянно взбивать пену до образования однородной густой белоснежной массы.

Шаг 5

5.	Приступайте к формированию десерта. На низ креманки положите слой абрикосового варенья. Достаточно будет одной столовой ложки.

5. Приступайте к формированию десерта. На низ креманки положите слой абрикосового варенья. Достаточно будет одной столовой ложки.

Шаг 6

6.	Покройте варенье слоем взбитых сливок. Закройте половиной ложки варенья.

6. Покройте варенье слоем взбитых сливок. Закройте половиной ложки варенья.

Шаг 7

7.	Верхний слой белков присыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Уберите десерт в холод. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Теперь вы сможете удивить своих знакомых кулинарными шедеврами, достаточно только вспомнить, как приготовить десерт из белка.

7. Верхний слой белков присыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Уберите десерт в холод. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Теперь вы сможете удивить своих знакомых кулинарными шедеврами, достаточно только вспомнить, как приготовить десерт из белка.

Похожий видео рецепт "Десерт из белка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×