Десерт из белка
Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт десерта из белка и абрикосового варенья воплотить в жизнь нетрудно. В результате вы получаете продукт, который можно смело подавать как отдельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок 3 Штуки
-
Желатин
2 Чайных ложки
быстрорастворимый - Вода 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Варенье из абрикосов 10 Ст. ложек
- Кокосовая стружка По вкусу
Шаг 1
1. В небольшую кастрюлю поместите желатин, залейте его водой, дайте возможность набухнуть в течение получаса. Вода должна быть кипяченой и остуженной до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Поставьте емкость на плиту. На слабом огне растворите желатин, постоянно помешивая жидкость.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте белки. Когда образуется пышная пена, постепенно введите сахар, не прекращая взбивать.
Шаг 4
4. Тонкой струей влейте растворенный желатин во взбитые белки. При этом не забывайте постоянно взбивать пену до образования однородной густой белоснежной массы.
Шаг 5
5. Приступайте к формированию десерта. На низ креманки положите слой абрикосового варенья. Достаточно будет одной столовой ложки.
Шаг 6
6. Покройте варенье слоем взбитых сливок. Закройте половиной ложки варенья.
Шаг 7
7. Верхний слой белков присыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Уберите десерт в холод. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Теперь вы сможете удивить своих знакомых кулинарными шедеврами, достаточно только вспомнить, как приготовить десерт из белка.