Итальянская меренга
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянская меренга

Меренга – отличная альтернатива разным кремам, муссам, джему и прочему, что используется для украшения кондитерских изделий. Предлагаем простой и доступный рецепт, как приготовить итальянскую меренгу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	В миску добавляем яичные белки, всыпаем сахар и вливаем 3 столовые ложки воды.

1. В миску добавляем яичные белки, всыпаем сахар и вливаем 3 столовые ложки воды.

Шаг 2

2.	Делаем паровую баню, в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, миску ставим над кастрюлей, чтобы ее дно не касалось воды. Взбиваем на низкой скорости около 4-5 минут, после чего увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты. Убираем миску с кастрюли и увеличиваем скорость до максимума, взбиваем 5 минут (за это время смесь остынет).

2. Делаем паровую баню, в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, миску ставим над кастрюлей, чтобы ее дно не касалось воды. Взбиваем на низкой скорости около 4-5 минут, после чего увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты. Убираем миску с кастрюли и увеличиваем скорость до максимума, взбиваем 5 минут (за это время смесь остынет).

Шаг 3

3.	Готовой меренга считается, если она воздушная и эластичная. Используем ее сразу или отправляем в холодильник для хранения (на несколько часов).

3. Готовой меренга считается, если она воздушная и эластичная. Используем ее сразу или отправляем в холодильник для хранения (на несколько часов).

Похожий видео рецепт "Итальянская меренга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×