Пирожное "Павлова"
Пирожное "Павлова" - по сути торт "Анна Павлова", только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 3 Штуки
- Сахар 175 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко сгущенное 120 Грамм
- Киви 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Всыпьте в белки сахар и щепотку лимонной кислоты. Немного взбейте - только для того, чтобы перемешать. Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте белки с сахаром миксером 8-10 минут до устойчивых пиков.
Шаг 3
После добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с пекарской бумагой. Начинайте с середины и отсаживайте белки по спирали, делая углубление для крема.
Шаг 5
Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов. Для этого потребуется час. Но время зависит от вашей духовки. Как только безе начнет свободно отходить от пергамента, оно будет готово.
Шаг 6
Приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Шаг 7
Выложите крем в кулинарный мешок.
Шаг 8
Наполните пирожные кремом.
Шаг 9
Украсьте пирожные "Павлова" любыми ягодами и фруктами. У меня это киви.