Пирожное "Павлова"
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирожное "Павлова"

Пирожное "Павлова" - по сути торт "Анна Павлова", только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 3 Штуки
  • Сахар 175 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Молоко сгущенное 120 Грамм
  • Киви 1 Штука
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Всыпьте в белки сахар и щепотку лимонной кислоты. Немного взбейте - только для того, чтобы перемешать. Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте белки с сахаром миксером 8-10 минут до устойчивых пиков.

Шаг 3

После добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с пекарской бумагой. Начинайте с середины и отсаживайте белки по спирали, делая углубление для крема.

Шаг 5

Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов. Для этого потребуется час. Но время зависит от вашей духовки. Как только безе начнет свободно отходить от пергамента, оно будет готово.

Шаг 6

Приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.

Шаг 7

Выложите крем в кулинарный мешок.

Шаг 8

Наполните пирожные кремом.

Шаг 9

Украсьте пирожные "Павлова" любыми ягодами и фруктами. У меня это киви.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Валерия
19.10.2021 05:35
Какие же они у вас милые и красивые аж кушать жалко)))) У меня получились немного кривоватые и кремовые, а не белые после выпекания. но это шикрано вкустно! Я думала что пирожное "Павлова" трудно делаеться, а оказалось - что я все сьела)))
Василина
28.01.2020 18:40
Просто притягивает взгляд! :wub: Очень захотелось приготовить!
Татьяна
28.01.2020 18:30
как долго они могут стоять с кремом и фруктами?
Зоя Шунина АВТОР
17.01.2019 18:20
Спасибо, Оксаночка!
Зоя Шунина АВТОР
17.01.2019 18:20
Спасибо, Маришка! Да, вкусная штука.
Зоя Шунина АВТОР
17.01.2019 18:19
Спасибо большое, Наташенька!
Натали
17.01.2019 09:13
Чудеснейшие пирожные! Очень нежные! :wub:
Маришка Т.
16.01.2019 23:23
Такие аппетитные! Кажется, так и уплывают со стола!!!
Оксана Ч.
16.01.2019 22:47
Очень вкусный десерт! Исполнение отличное! :wub:

Похожие рецепты

 
×