Безе Павлова
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Безе Павлова

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    35% жирности
  • Сахарная пудра 4 Чайных ложки
  • Киви 1 Штука
  • Персик 1 Штука
  • Абрикос 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления безе Павлова.

Подготовьте ингредиенты для приготовления безе Павлова.

Шаг 2

Белки выложите в чашу миксера.

Белки выложите в чашу миксера.

Шаг 3

Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбейте белки до густой, стойкой, немного вязкой консистенции.

Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбейте белки до густой, стойкой, немного вязкой консистенции.

Шаг 4

Добавьте в белки лимонный сок, ванильный сахар и крахмал.

Добавьте в белки лимонный сок, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 сантиметра. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите безе, полностью заполняя круг.

Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 сантиметра. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите безе, полностью заполняя круг.

Шаг 7

По краю круга выложите узоры так, чтобы в середине безе образовалось углубление.

По краю круга выложите узоры так, чтобы в середине безе образовалось углубление.

Шаг 8

Безе готово. Отправьте его в духовку.

Безе готово. Отправьте его в духовку.

Шаг 9

Сушите безе в духовке при температуре 80-100 градусов 1,5-2 часа. Снаружи безе должно быть твердым, а внутри мягким, как зефир.

Сушите безе в духовке при температуре 80-100 градусов 1,5-2 часа. Снаружи безе должно быть твердым, а внутри мягким, как зефир.

Шаг 10

Фрукты помойте и нарежьте.

Фрукты помойте и нарежьте.

Шаг 11

Сливки хорошо охладите и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру. Выложите в середину торта.

Сливки хорошо охладите и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру. Выложите в середину торта.

Шаг 12

На безе выложите нарезанные фрукты.

На безе выложите нарезанные фрукты.

Шаг 13

Торт-безе Павлова можно сразу подавать к столу.

Торт-безе Павлова можно сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Безе Павлова"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
28.07.2019 07:53
Спасибо большое!
Зоя Шунина АВТОР
27.07.2019 18:14
Спасибо, Алена! Приходите! :-))
Кристина
27.07.2019 17:44
Нежнейшая красота! :wub:
Prika
27.07.2019 10:34
Просто бомбезное! Пригласите, ну пригласите меня на чай))) :biggrin: :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×