Безе Павлова
2 ч. 30 мин
количество порций 8

Безе Павлова

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    35% жирности
  • Сахарная пудра 4 Чайных ложки
  • Киви 1 Штука
  • Персик 1 Штука
  • Абрикос 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления безе Павлова.

Шаг 2

Белки выложите в чашу миксера.

Шаг 3

Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбейте белки до густой, стойкой, немного вязкой консистенции.

Шаг 4

Добавьте в белки лимонный сок, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 сантиметра. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите безе, полностью заполняя круг.

Шаг 7

По краю круга выложите узоры так, чтобы в середине безе образовалось углубление.

Шаг 8

Безе готово. Отправьте его в духовку.

Шаг 9

Сушите безе в духовке при температуре 80-100 градусов 1,5-2 часа. Снаружи безе должно быть твердым, а внутри мягким, как зефир.

Шаг 10

Фрукты помойте и нарежьте.

Шаг 11

Сливки хорошо охладите и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру. Выложите в середину торта.

Шаг 12

На безе выложите нарезанные фрукты.

Шаг 13

Торт-безе Павлова можно сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Безе Павлова"

Видео рецепт Безе Павлова
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
28.07.2019 07:53
Спасибо большое!
Зоя Шунина АВТОР
27.07.2019 18:14
Спасибо, Алена! Приходите! :-))
Sigma002
27.07.2019 17:44
Нежнейшая красота! :wub:
Prika
27.07.2019 10:34
Просто бомбезное! Пригласите, ну пригласите меня на чай))) :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×