Безе Павлова
Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок куриного яйца 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
35% жирности - Сахарная пудра 4 Чайных ложки
- Киви 1 Штука
- Персик 1 Штука
- Абрикос 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления безе Павлова.
Шаг 2
Белки выложите в чашу миксера.
Шаг 3
Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбейте белки до густой, стойкой, немного вязкой консистенции.
Шаг 4
Добавьте в белки лимонный сок, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 сантиметра. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите безе, полностью заполняя круг.
Шаг 7
По краю круга выложите узоры так, чтобы в середине безе образовалось углубление.
Шаг 8
Безе готово. Отправьте его в духовку.
Шаг 9
Сушите безе в духовке при температуре 80-100 градусов 1,5-2 часа. Снаружи безе должно быть твердым, а внутри мягким, как зефир.
Шаг 10
Фрукты помойте и нарежьте.
Шаг 11
Сливки хорошо охладите и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру. Выложите в середину торта.
Шаг 12
На безе выложите нарезанные фрукты.
Шаг 13
Торт-безе Павлова можно сразу подавать к столу.