Французская меренга
Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, меренга отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых меренгах не будут попадаться крупинки сахара.
Шаг 2
2. Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.
Шаг 3
3. Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.
Шаг 4
4. Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму.
Шаг 5
5. Застелите противень бумагой, у меня она закончилась в самый интересный момент, я отсадила на силиконовый коврик (да-да, на них тоже можно сушить или выпекать). Отправьте меренги в духовку на час, температура 100 градусов.
Шаг 6
6. Готовые меренги снимите с коврика, пробуйте!