Французская меренга
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Вика Василенко

Французская меренга

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, меренга отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых меренгах не будут попадаться крупинки сахара.

Шаг 2

2. Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.

Шаг 3

3. Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.

Шаг 4

4. Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму.

Шаг 5

5. Застелите противень бумагой, у меня она закончилась в самый интересный момент, я отсадила на силиконовый коврик (да-да, на них тоже можно сушить или выпекать). Отправьте меренги в духовку на час, температура 100 градусов.

Шаг 6

6. Готовые меренги снимите с коврика, пробуйте!

Оценить рецепт
4.8, всего 18

Совет от повара:

Классический вариант приготовления безе предусматривает белоснежную корочку и такую же начинку, которая также должна быть полностью просушенной и хрустящей. Для этого идеально будет сушить отсаженную французскую меренгу при 90-100 градусах около 1-1,5 часов.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
19.11.2018 12:49
спасибочки!
Оксана Ч.
19.11.2018 02:59
Вик, очередная красота! :wub:
Вика Василенко АВТОР
17.11.2018 12:09
Натали, спасибо, но я только учусь...
Натали
17.11.2018 11:32
Вик, ты у нас профи по подобным сладостям! Красота! :wub:

Похожие рецепты

 
×