Безе с вареньем
Всем поклонникам нежного белкового десерта я хочу предложить вариант, как приготовить безе с вареньем. Любимое лакомство с интересной вкусовой ноткой. Если нравится идея, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 2 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Белки 2 штуки
Калорийность
348 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
87 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Белки аккуратно отделите и вбейте в глубокую мисочку.
Шаг 3
Взбейте немного. Увеличивая скорость, всыпайте небольшими порциями сахар.
Шаг 4
Белки нужно взбить до пышных, плотных пиков.
Шаг 5
Добавьте варенье.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 7
Выложите белки на пергамент.
Шаг 8
При температуре 130-140 градусов выпекайте безе около 2 часов. После выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей до полного остывания.
Шаг 9
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Безе со сливками
Сливки
Сахарная пудра
Сахар
Экстракт ванили
Сок лимона
Кукурузный крахмал
Яичные белки
Безе со сливками — невероятно вкусный десерт. Здесь происходит какая-то магия, хрустящее безе становится удивительно нежным в сочетании со сливками. А если добавить к этому дуэту ягоды, будет шедевр!
Грушевый пирог с безе
Мука
Сахар
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Сливочное масло
Сок лимона
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Соль
Груша
Я попыталась совместить в этом пироге нежное песочное тесто, сочные сладкие груши и воздушное как облако безе. Получилась просто необыкновенно вкусная выпечка! Берите рецепт на заметку!
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Вода горячая
Джем
Разрыхлитель
Лимонная кислота
Яйцо
Пакетик ванильного сахара
Соль
Корзиночки с белковым кремом были очень популярным и желанным лакомством в советские времена. Их продавали и в школьных буфетах, и в булочных, и в магазинах кулинарии и в любом кафе. Вспомним их вкус!

Летние меренги с ягодами
Клубника
Малина
Для крема: жирные сливки
Йогурт
Сахарная пудра
Сахарная пудра
Мята
Мята
Лимонный сок
Имбирь
Белки
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой

Безе с ревенем и малиной
Ревень
Малина
Сахар
Мука
Экстракт ванили
Для безе: яичные белки
Винный камень
Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе.

Пирожное из безе с кремом
Молоко
Сахар
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сок лимона
Яйцо куриное
Соль
Необязательно постоянно покупать хрустящие безе с кремом в магазине, можно приготовить их и на своей кухне без особого труда. Главное — тщательно остудить и безе, и крем перед сборкой пирожных.

Пирожное "Французский поцелуй"
Сахар
Сливочное масло
Шоколад
Сок лимона
Сахарная пудра
Яичные белки
Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку!
Рогалики с безе
Мука пшеничная
Сахар
Маргарин
Сметана
Уксус 9%
Соль
Яйца
Ванилин
Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рогаликов с безе. Повозиться, конечно, придется. Зато мягкая, слоистая, в меру сладкая выпечка, обязательно порадует вас и ваших близких. Готовим!
Торт безе с заварным кремом
Сахар
Масло сливочное
Яичные белки
Арахис
Молоко
Кукурузный крахмал
Какао
Яйцо куриное
Легкий, хрустящий торт из безе с орехами и нежным кремом точно понравится всем, кто любит меренгу. Этот рецепт — упрощенная версия "Киевского" торта. Настоящий праздничный торт!