Пирожное "Французский поцелуй"
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galina.budanova

Пирожное "Французский поцелуй"

Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 4 Штуки
  • Сахар 240 Грамм
    или сахарная пудра
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Шоколад 30 Грамм
    для крема
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    для крема

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно отделите яичные белки в сухую чистую посуду для взбивания, чтобы ни одной капли желтка не попало к белкам. Сначала взбейте только белки в мягкую пышную пену. Затем частями введите сахар, продолжая взбивать до стойких пиков, влейте 1 чайную ложку лимонного сока.

Аккуратно отделите яичные белки в сухую чистую посуду для взбивания, чтобы ни одной капли желтка не попало к белкам. Сначала взбейте только белки в мягкую пышную пену. Затем частями введите сахар, продолжая взбивать до стойких пиков, влейте 1 чайную ложку лимонного сока.

Шаг 3

Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите безе на пергамент. Потребуется 2 противня застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками. Выпекайте 2-3 часа при температуре 80 градусов. Это даже не выпекание, а сушка. Готовое безе должно легко сниматься с противня, не оставляя следов.

Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите безе на пергамент. Потребуется 2 противня застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками. Выпекайте 2-3 часа при температуре 80 градусов. Это даже не выпекание, а сушка. Готовое безе должно легко сниматься с противня, не оставляя следов.

Шаг 4

В принципе, готовое безе это и есть пирожное "французский поцелуй", но можно пойти дальше, чтобы это пирожное стало действительно "поцелуем", приготовьте для этого шоколадный крем.

В принципе, готовое безе это и есть пирожное "французский поцелуй", но можно пойти дальше, чтобы это пирожное стало действительно "поцелуем", приготовьте для этого шоколадный крем.

Шаг 5

Для приготовления шоколадного крема потребуется 50 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм шоколада, 1 чайная ложка сахарной пудры, по желанию можно добавить ваниль.

Для приготовления шоколадного крема потребуется 50 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм шоколада, 1 чайная ложка сахарной пудры, по желанию можно добавить ваниль.

Шаг 6

Добавьте к размягченному сливочному маслу растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд,  добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры, смешайте до однородности.

Добавьте к размягченному сливочному маслу растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры, смешайте до однородности.

Шаг 7

Скрепите половинки безе шоколадным кремом, поставьте в холодильник для застывания крема.

Скрепите половинки безе шоколадным кремом, поставьте в холодильник для застывания крема.

Шаг 8

Получилось нарядное, легкое, вкусное мини-пирожное "Французский поцелуй". Оно украсит любой праздничный или фуршетный стол.

Получилось нарядное, легкое, вкусное мини-пирожное "Французский поцелуй". Оно украсит любой праздничный или фуршетный стол.


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
05.11.2020 14:30
Благодарю))!
Зоя Шунина
04.11.2020 09:32
Замечательное пирожное! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×