Пирожное "Французский поцелуй"
Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 4 Штуки
-
Сахар
240 Грамм
или сахарная пудра - Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Шоколад
30 Грамм
для крема -
Сливочное масло
50 Грамм
для крема -
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделите яичные белки в сухую чистую посуду для взбивания, чтобы ни одной капли желтка не попало к белкам. Сначала взбейте только белки в мягкую пышную пену. Затем частями введите сахар, продолжая взбивать до стойких пиков, влейте 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 3
Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите безе на пергамент. Потребуется 2 противня застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками. Выпекайте 2-3 часа при температуре 80 градусов. Это даже не выпекание, а сушка. Готовое безе должно легко сниматься с противня, не оставляя следов.
Шаг 4
В принципе, готовое безе это и есть пирожное "французский поцелуй", но можно пойти дальше, чтобы это пирожное стало действительно "поцелуем", приготовьте для этого шоколадный крем.
Шаг 5
Для приготовления шоколадного крема потребуется 50 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм шоколада, 1 чайная ложка сахарной пудры, по желанию можно добавить ваниль.
Шаг 6
Добавьте к размягченному сливочному маслу растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры, смешайте до однородности.
Шаг 7
Скрепите половинки безе шоколадным кремом, поставьте в холодильник для застывания крема.
Шаг 8
Получилось нарядное, легкое, вкусное мини-пирожное "Французский поцелуй". Оно украсит любой праздничный или фуршетный стол.