Найти идеальный рецепт


Идеальное безе
1 ч. 15 мин
30

Идеальное безе

Нет ничего проще, чем приготовить идеальное безе. Вместе с тем есть несколько нюансов, без соблюдения которых десерт не получится идеальным. Об этом расскажу подробнее в рецепте французского безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 штуки
  • Сахар 120 грамм мелкокристаллический или сахарная пудра из расчета 60 грамм на 1 яичный белок
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

282 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Перед приготовлением безе яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы не попало ни одной капли желтка. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой, обезжиренной. Добавьте 1 щепотку соли при взбивании белков.

Шаг 3

Взбивайте белки сразу на максимальной скорости. После того, как белки будут взбиты в легкую пену, не прекращая взбивать небольшими частями добавляйте сахар.

Шаг 4

Взбивайте белки до жестких пиков или "клювиков". Миксер должен оставлять на взбитых белках четкие рельефные следы.

Шаг 5

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с теми насадками, которые вам больше нравятся. В моем рецепте использованы насадки "открытая" и "закрытая" звезда. Отсадите безе на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Правильно приготовленное безе при выпечке не меняет форму.

Шаг 6

Безе следует выпекать при минимальной температуре, даже не столько выпекать, сколько подсушивать. Здесь следует учитывать возможности духовки, я выпекаю при минимальном значении со слегка приоткрытой дверцей примерно 1 час. Безе следует остудить перед подачей. Если все нюансы будут соблюдены, у вас обязательно получится идеальное французское безе.

Видео рецепт "Идеальное безе"

Видео рецепт Идеальное безе
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Яна
30.04.2025 12:44
Вау, какая красота) К чаю самое то!
Galina.budanova АВТОР
01.05.2025 08:19
Спасибо за комментарий! Так и есть, и к кофе тоже ОК!))

Похожие рецепты


×