Взбитые белки с сахаром
Для приготовления идеального безе вам понадобится всего лишь три компонента: яичные белки, соль и сахар. Меренга взбивается за 5 минут, но главное ее не перевзбить, чтобы она не расслоилась!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок куриного яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
80 Грамм
или сахарная пудра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее охладите в холодильнике, так как взбивать нужно охлажденные белки.
Шаг 2
Аккуратно разбейте куриные яйца на желтки и белки. Помните, что в белки не должна попасть даже капля желтка, иначе они не взобьются. Перелейте белки в сухую емкость для взбивания. Она обязательно должна быть сухой! Всыпьте щепотку соли и взбейте белки примерно 2-3 минуты в пышную пену на самой высокой скорости.
Шаг 3
В итоге у вас взбитые белки должны держаться на венчике.
Шаг 4
Добавьте сахарный песок или сахарную пудру по частям и взбейте все еще 2-3 минуты. Но не более, чтобы масса не расслоилась.
Шаг 5
Вся взбитая масса получится пышной и воздушной.
Шаг 6
Выложите взбитые белки в кулинарный шприц или в пакет и отсадите на противень либо в креманку, пиалу.