Взбитые белки с сахаром
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Взбитые белки с сахаром

Для приготовления идеального безе вам понадобится всего лишь три компонента: яичные белки, соль и сахар. Меренга взбивается за 5 минут, но главное ее не перевзбить, чтобы она не расслоилась!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
    или сахарная пудра
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее охладите в холодильнике, так как взбивать нужно охлажденные белки.

Шаг 2

Аккуратно разбейте куриные яйца на желтки и белки. Помните, что в белки не должна попасть даже капля желтка, иначе они не взобьются. Перелейте белки в сухую емкость для взбивания. Она обязательно должна быть сухой! Всыпьте щепотку соли и взбейте белки примерно 2-3 минуты в пышную пену на самой высокой скорости.

Шаг 3

В итоге у вас взбитые белки должны держаться на венчике.

Шаг 4

Добавьте сахарный песок или сахарную пудру по частям и взбейте все еще 2-3 минуты. Но не более, чтобы масса не расслоилась.

Шаг 5

Вся взбитая масса получится пышной и воздушной.

Шаг 6

Выложите взбитые белки в кулинарный шприц или в пакет и отсадите на противень либо в креманку, пиалу.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×