Белковый крем для украшения торта
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Белковый крем для украшения торта

Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Белки 3 Штуки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Лимонная кислота 3 Капли
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.

Шаг 2

2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем белки до образования устойчивых пиков.

Шаг 3

3. Взбитые сливки помещаем в посудину с холодной водой, тонкой струей вливаем сахарный сироп и все время помешиваем. После того как введен весь сироп, взбиваем, чтобы не потерялась густая консистенция. Готовый крем немного остужаем и используем для украшения торта.

Видео рецепт "Белковый крем для украшения торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белковый крем для украшения торта
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Евгения Клюева
20.05.2017 19:05
Крем получился вкусный, но красивой однородной структуры не вышло, скорее воздушный.

Похожие рецепты

 
×