Крем для булочек
Крем для булочек - это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Яичный желток 2 Штуки
- Крахмал 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин - По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Молоко с 50 граммами сахара доводим до кипения.
Шаг 2

Желтки хорошенько размешиваем с оставшимися 50 граммами сахара и крахмалом.
Шаг 3

В удобную чашу наливаем немного горячего молока и постоянно перемешивая (весьма активно) вливаем желтковую массу.
Шаг 4

Все хорошо перемешиваем, затем медленно выливаем в горячее (кипящее) молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешать энергично, чтобы масса получилось ровной и без комочков.
Шаг 5

Крем должен получиться красивого желтого цвета.
Шаг 6

Затем крем остужаем и он готов к дальнейшему использованию в булочках. Успехов!
Видео рецепт "Крем для булочек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4, всего
20
Комментарии к рецепту
Татьяна
18.01.2015 14:16
Очень вкусный крем....можно добавить ещё корицы или кокосовой стружки....будет только в плюс!!!!
Похожие рецепты

3 мин
Быстрый овсяный скон на завтрак

30 мин
Песочное печенье с подливой
2 ч. 30 мин
Пирожное "Творожная нежность"

45 мин
Апельсиновое печенье с шоколадом
1 ч. 0 мин
Медово-грушевый пирог

2 ч. 0 мин
Рецепт пирожков с яйцом

1 ч. 0 мин
Оладьи рецепт классический на молоке

3 ч. 0 мин
Пирожки с зеленым луком