Крем для булочек
Крем для булочек - это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Яичный желток 2 штуки
- Крахмал 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванилин - по вкусу
Калорийность
179 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко с 50 граммами сахара доводим до кипения.
Шаг 2

Желтки хорошенько размешиваем с оставшимися 50 граммами сахара и крахмалом.
Шаг 3

В удобную чашу наливаем немного горячего молока и постоянно перемешивая (весьма активно) вливаем желтковую массу.
Шаг 4

Все хорошо перемешиваем, затем медленно выливаем в горячее (кипящее) молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешать энергично, чтобы масса получилось ровной и без комочков.
Шаг 5

Крем должен получиться красивого желтого цвета.
Шаг 6

Затем крем остужаем и он готов к дальнейшему использованию в булочках. Успехов!
Видео рецепт "Крем для булочек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
21

Татьяна
18.01.2015 12:16
Очень вкусный крем....можно добавить ещё корицы или кокосовой стружки....будет только в плюс!!!!
Похожие рецепты

Масляно-сметанный крем для торта
Сметана
Сахарная пудра
Размягченное сливочное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Лимонный сок
Соль
Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Крем для "Наполеона"
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Грецкие орехи
Пшеничная мука
Яйцо
Ванилин
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.

Крем для торта "Наполеон" заварной
Молоко
Шоколад
Сахар
Масло сливочное
Мука или крахмал
Яйца
Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится.

Шоколадно-масляный крем для тортов
Сахарная пудра
Сливочное масло
Какао-порошок
Ледяная вода
Ванильный экстракт
Яйцо
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.
Творожный крем для торта
Творог
Масло сливочное
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Соль
Вкусный, нежный, в меру сладкий крем, который отлично держит форму и подойдет для приготовления торта. Готовится он за считанные минуты, поэтому справится даже молодая хозяйка. Берите на вооружение!

Крем для бисквитного торта
Шоколад
Сливочное масло
Сахарная пудра
Ванильный экстракт
Яичный желток
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.

Йогуртовый крем для торта
Йогурт
Сливки 33%
Сахар
Лимонный концентрированный сок
Вода
Желатин
Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.

Крем для торта из сгущенки
Сливочное масло
Грецкие орехи
Какао
Сгущенка
Ванилин
Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее.