Йогуртовый крем для торта
Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 500 Грамм
- Сливки 33% 400 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Вода
1/3 Стакана
для замачивания желатина - Лимонный концентрированный сок 125 Грамм
Шаг 1
Замачиваем желатин в теплой воде.
Шаг 2
В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3
Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать.
Шаг 4
Взбиваем сливки в густую и пышную пену.
Шаг 5
В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.