Крем для торта из маскарпоне
Очень вкусный и аппетитный крем для торта! Готовится такой крем на основе сливочного сыра маскарпоне, сливок, белков, желатина, сахарной пудры и ванилина. Рекомендую приготовить - вариант отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Маскарпоне 500 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Желатин 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

Заливаем желатин пятью столовыми ложками холодной воды (кипяченой) на указанное на упаковке время. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до белого цвета.
Шаг 2

Добавляем сливки, продолжая взбивать. Постепенно вводим маскарпоне, доводя крем до однородности. Желатин прогрейте в микроволновке, до полного растворения. Затем тоненькой струйкой вводим его в крем. Чуть взбиваем.
Шаг 3

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Быстро вмешайте белки в крем.
Шаг 4

Пока крем не используется, храните его в холодильнике.
Видео рецепт "Крем для торта из маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6, всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Крем "Пломбир" на сливках

15 мин
Крем "Шанти"

20 мин
Простой рецепт крема для торта

25 мин
Творожный крем

0 мин
Банановый крем со сливками

1 ч. 30 мин
Крем для венских вафель

20 мин
Крем для тарталеток

2 ч. 0 мин
Крем из лепестков роз