Крем для торта из маскарпоне
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Крем для торта из маскарпоне

Очень вкусный и аппетитный крем для торта! Готовится такой крем на основе сливочного сыра маскарпоне, сливок, белков, желатина, сахарной пудры и ванилина. Рекомендую приготовить - вариант отличный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Желатин 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

26 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заливаем желатин пятью столовыми ложками холодной воды (кипяченой) на указанное на упаковке время. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до белого цвета.

Шаг 2

Добавляем сливки, продолжая взбивать. Постепенно вводим маскарпоне, доводя крем до однородности. Желатин прогрейте в микроволновке, до полного растворения. Затем тоненькой струйкой вводим его в крем. Чуть взбиваем.

Шаг 3

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Быстро вмешайте белки в крем.

Шаг 4

Пока крем не используется, храните его в холодильнике.

Видео рецепт "Крем для торта из маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для торта из маскарпоне
Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×