Крем для торта из маскарпоне
Очень вкусный и аппетитный крем для торта! Готовится такой крем на основе сливочного сыра маскарпоне, сливок, белков, желатина, сахарной пудры и ванилина. Рекомендую приготовить - вариант отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Маскарпоне 500 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливки 200 мл
- Желатин 20 грамм
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заливаем желатин пятью столовыми ложками холодной воды (кипяченой) на указанное на упаковке время. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до белого цвета.
Шаг 2

Добавляем сливки, продолжая взбивать. Постепенно вводим маскарпоне, доводя крем до однородности. Желатин прогрейте в микроволновке, до полного растворения. Затем тоненькой струйкой вводим его в крем. Чуть взбиваем.
Шаг 3

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Быстро вмешайте белки в крем.
Шаг 4

Пока крем не используется, храните его в холодильнике.
Видео рецепт "Крем для торта из маскарпоне"

Похожие рецепты






