Крем для торта из маскарпоне
Очень вкусный и аппетитный крем для торта! Готовится такой крем на основе сливочного сыра маскарпоне, сливок, белков, желатина, сахарной пудры и ванилина. Рекомендую приготовить - вариант отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Маскарпоне 500 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливки 200 мл
- Желатин 20 грамм
- Соль 1 щепотка
Калорийность
300 ккал
Калорийность
26 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заливаем желатин пятью столовыми ложками холодной воды (кипяченой) на указанное на упаковке время. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до белого цвета.
Шаг 2

Добавляем сливки, продолжая взбивать. Постепенно вводим маскарпоне, доводя крем до однородности. Желатин прогрейте в микроволновке, до полного растворения. Затем тоненькой струйкой вводим его в крем. Чуть взбиваем.
Шаг 3

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Быстро вмешайте белки в крем.
Шаг 4

Пока крем не используется, храните его в холодильнике.
Видео рецепт "Крем для торта из маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
11
Похожие рецепты

Масляно-сметанный крем для торта
Сметана
Сахарная пудра
Размягченное сливочное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Лимонный сок
Соль
Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Крем для торта "Наполеон" заварной
Молоко
Шоколад
Сахар
Масло сливочное
Мука или крахмал
Яйца
Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится.

Шоколадно-масляный крем для тортов
Сахарная пудра
Сливочное масло
Какао-порошок
Ледяная вода
Ванильный экстракт
Яйцо
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.
Творожный крем для торта
Творог
Масло сливочное
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Соль
Вкусный, нежный, в меру сладкий крем, который отлично держит форму и подойдет для приготовления торта. Готовится он за считанные минуты, поэтому справится даже молодая хозяйка. Берите на вооружение!

Йогуртовый крем для торта
Йогурт
Сливки 33%
Сахар
Лимонный концентрированный сок
Вода
Желатин
Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.

Крем для торта из сгущенки
Сливочное масло
Грецкие орехи
Какао
Сгущенка
Ванилин
Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее.

Крем для торта из йогурта без желатина
Сметана
Йогурт
Сахарная пудра
Упаковка ванильного сахара
Приготовить крем для торта из йогурта без желатина очень просто. Такой крем готовится всего 10 минут, а если Вы используете готовый бисквит, то приготовление торта займет не больше 15 минут.

Черничный крем для торта
Йогурт
Сливки жирные
Черника
Сахар
Сок лимона
Желатин
Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной "кислинкой". Кстати, готовить очень легко!