Белковый крем на водяной бане
Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белок
4 Штуки
белок четырех яиц - Масло сливочное 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Охлажденные белки наливаем в чистую сухую мисочку и начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Должна получиться легкая воздушная пена.
Шаг 2
Подготавливаем водяную баню, ставим на нее нашу мисочку с белком и готовим 4 минуты, тщательно помешивая массу. Сахарная пудра должна полностью раствориться.
Шаг 3
Снимаем миску с водяной бани, взбиваем минуты 2, затем добавляем масло комнатной температуры, туда же отправляем сок лимона. Продолжаем взбивать. Масса начнет густеть. Вам нужно взбивать ее, пока крем не остынет.
Шаг 4
Теперь останется лишь украсить готовым кремом выпечку или добавить его в свои любимые десерты.