Крем "Птичье молоко"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Крем "Птичье молоко"

Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт домашний 500 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый 25 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
    200 мл.
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Шоколад темный 100 Грамм
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.

Шаг 3

Набухший желатин "распустите" на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!

Шаг 4

Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.

Шаг 5

Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.

Шаг 6

Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 7

По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем "Птичье молоко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем
Оценить рецепт
3.3, всего 48

Комментарии к рецепту

voronina
16.12.2018 13:40
Суперский десерт, спасибо за рецептик!
Наталья
26.10.2018 01:00
Вкуснейший крем! Сыну и мужу особенно понравился :smile: Нежно и сладко)
Ангелина
16.07.2018 07:20
Очень аппетитный и нежный десерт :laugh: благодарю!
Каролина
26.08.2017 18:40
Такой воздушные десерт! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×