Найти идеальный рецепт

Крем "Птичье молоко"
1 ч.
4

Крем "Птичье молоко"

Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт домашний 500 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 грамм
  • Молоко 1 стакан 200 мл.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1 щепотка
  • Шоколад темный 100 грамм для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.

Шаг 3

Набухший желатин "распустите" на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!

Шаг 4

Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.

Шаг 5

Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.

Шаг 6

Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 7

По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем "Птичье молоко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем
Оценить рецепт
3.3 48
voronina
16.12.2018 11:40
Суперский десерт, спасибо за рецептик!
Наталья
26.10.2018 00:00
Вкуснейший крем! Сыну и мужу особенно понравился :smile: Нежно и сладко)
Ангелина
16.07.2018 06:20
Очень аппетитный и нежный десерт :laugh: благодарю!
Каролина
26.08.2017 17:40
Такой воздушные десерт! Спасибо!

Похожие рецепты

Торт "Птичье молоко" по госту
Сахар Сливочное масло Вода Мука Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Лимонный сок Агар-агар Разрыхлитель теста Сахар, сливочное масло Желтки Яичные белки Ванилин
Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Птичье молоко" по госту. Приступим к приготовлению!
1 ч.
3.5
Торт "Птичье молоко" из белков
Сахар Молоко сгущенное Масло сливочное Вода Мука Шоколад черный Желатин Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Лимонная кислота Яйцо Белки яичные
Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть.
6 ч.
5.0
351
×