Крем "Птичье молоко"
Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт домашний 500 Миллилитров
- Желатин быстрорастворимый 25 Грамм
- Молоко 1 Стакан
200 мл. - Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Шоколад темный 100 Грамм
для подачи
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
Шаг 3

Набухший желатин "распустите" на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!
Шаг 4

Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.
Шаг 5

Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.
Шаг 6

Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 7

По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




