Королевский торт без муки
Оригинальный десерт, в основе которого воздушные коржи из безе и грецких орехов, прослоенные вкуснейшим шоколадным кремом на желтках. Это восхитительное и невероятно гармоничное сочетание. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 5 Штук
-
Сахарный песок
200 Грамм
120 г - в безе, 80 г - в крем - Грецкие орехи 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Крахмал картофельный 15 Грамм
- Какао-порошок 10 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Ром или коньяк 15-20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления "Королевского" торта без муки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.
Шаг 2
Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.
Шаг 3
Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Шаг 4
Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
Шаг 5
Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.
Шаг 6
Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.
Шаг 7
Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.
Шаг 8
Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.
Шаг 9
Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
Шаг 10
Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.
Шаг 11
Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Шаг 12
Готовый "Королевский" торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!