Королевский торт без муки
3 ч.
6

Королевский торт без муки

Оригинальный десерт, в основе которого воздушные коржи из безе и грецких орехов, прослоенные вкуснейшим шоколадным кремом на желтках. Это восхитительное и невероятно гармоничное сочетание. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца куриные 5 штук
  • Грецкие орехи 150 грамм
  • Какао-порошок 10 грамм
  • Сахарный песок 200 грамм 120 г - в безе, 80 г - в крем
  • Крахмал картофельный 15 грамм
  • Ром или коньяк 15-20 мл

Калорийность

392 ккал

Калорийность

16 г

Белки

17 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления "Королевского" торта без муки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.

Шаг 3

Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг 4

Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.

Шаг 5

Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.

Шаг 6

Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.

Шаг 7

Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.

Шаг 8

Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.

Шаг 9

Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.

Шаг 10

Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.

Шаг 11

Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 12

Готовый "Королевский" торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!

Оценить рецепт
4.4 17

Совет от повара:

Украсить такой торт можно также измельчённым печеньем, кусочками белого шоколада или крошкой из безе.

Похожие рецепты

Королевская ватрушка ПП
Творог Овсяная мука Рисовая мука Йогурт натуральный Молоко растительное Разрыхлитель Куриные яйца Соль Сахарозаменитель Ванилин
ПП версия королевской ватрушки отличается от классической отсутствием сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Эти продукты мы заменяем альтернативными и полезными.
1 ч.
4.6
175
Шоколадно-сырный торт
Сливочный сыр Джем абрикосовый Сметана 35% Сахар Шоколад Мука пшеничная Шоколад молочный Сахарная пудра с корицей Ром Какао Сода Яйца куриные
Выпечка с сырным кремом — это одно из моих любимых блюд. А если добавить в такое блюдо шоколадные нотки, то получится объедение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить шоколадно-сырный торт.
2 ч.
5.0
Шоколадный ПП торт
Сметана Мука овсяная Какао-порошок Какао-порошок Масло растительное Разрыхлитель Яйцо куриное Эритритол Соль Подсластитель Загуститель для сметаны
Вкусный шоколадный торт можно позволить себе даже на диете, если приготовить его из овсяной муки и сметаны. Вы удивитесь, насколько вкусным окажется бисквит!
3 ч.
5.0
356
×