Королевский торт без муки
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Janin74

Королевский торт без муки

Оригинальный десерт, в основе которого воздушные коржи из безе и грецких орехов, прослоенные вкуснейшим шоколадным кремом на желтках. Это восхитительное и невероятно гармоничное сочетание. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Сахарный песок 200 Грамм
    120 г - в безе, 80 г - в крем
  • Орехи грецкие 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Крахмал картофельный 15 Грамм
  • Какао-порошок 10 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Ром (коньяк) 15-20 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления "Королевского" торта без муки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления "Королевского" торта без муки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.

Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.

Шаг 3

Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг 4

Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.

Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.

Шаг 5

Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.

Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.

Шаг 6

Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.

Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.

Шаг 7

Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.

Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.

Шаг 8

Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.

Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.

Шаг 9

Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.

Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.

Шаг 10

Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.

Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.

Шаг 11

Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 12

Готовый "Королевский" торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!

Готовый "Королевский" торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!

Совет от повара:

Украсить такой торт можно также измельчённым печеньем, кусочками белого шоколада или крошкой из безе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×