Шоколадно-сырный торт
Выпечка с сырным кремом — это одно из моих любимых блюд. А если добавить в такое блюдо шоколадные нотки, то получится объедение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить шоколадно-сырный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
-
Шоколад молочный
100 Грамм
бисквит - Какао 1 Ст. ложка
- Ром 2 Ст. ложки
- Джем абрикосовый 200 Грамм
- Сливочный сыр 280 Грамм
- Сметана 35% 200 Грамм
- Сахарная пудра с корицей 4 Ст. ложки
-
Шоколад
150 Грамм
крем
Шаг 1
Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков предельно осторожно. Молочный шоколад ставим на водяную баню, он должен растаять. Взбиваем желтки с 1/2 частью сахара и потихоньку вливаем шоколад с ромом. Досыпаем к массе муку, смешанную с содой и какао. Взбиваем миксером.
Шаг 2
Взбитые до твердых пиков белки смешиваем с сахаром и взбиваем вновь. После чего соединяем белковую смесь с желтковой. Миксер не используем, перемешиваем лопаткой.
Шаг 3
Выливаем наше бисквитное тесто в форму, посыпанную мукой. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 С. Дверцу духовки в течение процесса приготовления НЕ ОТКРЫВАЕМ.
Шаг 4
Остывший бисквит разрезаем на тонкие коржи (3-4 шт.). Промазываем нашей абрикосовой пропиткой. Также подойдет клубничный джем. Не жалеем пропитки, чтобы бисквит не был сухим.
Шаг 5
Сливочный сыр соединяем с растопленным на бане шоколадом. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и корицей при помощи ложки. Соединяем сметану и сыр, миксер не используем, иначе крем будет чересчур жидким. Промазываем кремом коржи, складывая их друг на друга, и бока торта.
Шаг 6
Немного шоколада я оставила для украшения. Натираем его и посыпаем наш тортик. Вот такое чудо у меня получилось. Приятного аппетита!