Пикантные сырные тортики
Вкуснейшие тортики с сырной начинкой, можно использовать любые сорта сыра, желательно 3-4 вида, со специями или без. Невозможно оторваться от ароматной выпечки с такой аппетитной корочкой, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вода 90-100 Миллилитров
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
-
Лук
100 Грамм
если порей, то 50 г -
Сыр
300 Грамм
3-4 вида - Яйцо 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Кориандр 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Анис 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В чашу блендера положите всю муку, две щепотки соли, тимьян, холодное сливочное масло. Включите блендер на пару минут. Когда образуются крошки, то постепенно начните вливать воду, не выключая блендер. Как только тесто соберется в ком, значит оно готово. Воды может уйти от 80 до 100 мл.
Шаг 3
3. Тесто готово. Достаньте его, соберите в ком и отправьте в холодильник на 30 минут, обернув пищевой пленкой.
Шаг 4
4. Для начинки натрите весь сыр на крупной терке.
Шаг 5
5. На сливочном масле обжарьте до готовности лук. Соедините сыры с луком, яйцами (если крупные то одного достаточно), сливками. Добавьте кориандр молотый, соль, перец черный, анис (по желанию). Перемешайте.
Шаг 6
6. Начинка готова. Она в меру густая.
Шаг 7
7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера ваших формочек, я пекла в двух небольших, если маленькие, то штук 4-6 понадобится. Раскатайте тесто, положите в смазанную форму, наколите вилочкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.
Шаг 8
8. Разделите начинку, чтобы хватило на все формочки. Отправьте тортики в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, в зависимости от размера тортиков.
Шаг 9
9. Готово! Остудите немного и пробуйте!
Шаг 10
10. Приятного!